今天,我在我家的当铺里看见了一件有趣的事情:中午的时候,我去踩单车。踩到路边的时候看见了一只金黄色毛身白色肚子的小狗。我怀疑它是没有人要的一只小狗,就踩车去那只狗的旁边。
只看见它一溜烟就跑了,我那时很生气就踩单车去追那只狗。那只狗看见我追来了就越跑越快了。我看见了也跟着它越踩越快,他一直跑我就一直追着它。当它跑到一个人的旁边时,它停住了脚步,好像在说:“他是我的主人,你要是再追来,他就骂你这小妮子。”我听见了它的话在心里说:“要是给我再见到你我要将你碎尸万断。”说完后那个主人和它回去了,我又回去踩单车了。过了差不多一个小时,我又回到刚才和那只狗相遇的地方,我还以为它在那儿,可是它不在那里。又过了差不多半个小时,我再次回到那里,想看那狗有没有在那里。
这次它终于现身了,它好象一直都在等我来似的。它看见我来了说:“你终于来了,我在这里等你两分钟了。”“啊?两分钟?我还以为你在着等很久了呢,原来只有两分钟。”那只狗说:“两分钟不是很久吗?难道还有比两分钟还长的时间吗?”我回答道:“当然有了,有一个小时,两个小时,三个小时,四个小时总之有很多,一个小时等于60分钟,你看看是不是比你的时间长。”它说道:“原来还有这么长的时间,看来我得去看看书了。”“恩。”“慢着,我本来是找你算张的,我可不会再让你逃跑了,这次我要跟你“比赛”。”它说道:“好啊,比什么?赛跑还是打架?”“什么都不是,是比赛谁的学问多。”“好啊。”“开一些属于智力的问题,我先开题目,请问:猫是谁的师傅?”它说:“是老鼠的师傅,哦,不是,是老虎的师傅。”“那老虎可以欺负猫害怕的一种动物,你猜到它是谁吗?”它回答道:“是狗吗?”我说:“对了,那你就应该听我的话。”“你又不是老虎,我为什么应该听你的?”“可我是属老虎的呀!”“这,这。”“没得说了吧,那你就输了喔!”“我,这,哎……”“耶!我赢了!”“我们明天再比过。”“好。”我们就互相说再见了。今天的中午很开心。
这次我来到了安吉石岭,那儿的天比别处更蓝,空气是那么新鲜,使我总想高歌一曲,表示我满心的愉快。刚下车,一阵风吹来淡淡的竹香,就钻入我的鼻子中,我向前一看,竹林一片连着一片,竹子绿的发光,绿的耀眼,绿的生辉。一阵风吹过,远远望去,似乎在绿色的海洋中,波涛汹涌,浩浩荡荡,势不可挡啊!
随后,我们来到农家乐,行囊甫解,我们各自先拿了各自的网兜,开始捕鱼,我可是第一次来捕鱼,十分兴奋。一看到鱼我就像打了鸡血一样激动,猛地把手上的网放入水中,去捉鱼,一连好几次都没成功,我十分懊恼,灰心,情绪跌入低谷。
我坐下来冷静了一会儿,先把网兜放在水里,“守株待兔”,可是只有小鱼会上当,那些“老奸巨滑”的大鱼,似乎看穿了我的计谋,就在这个时候,同行的阿姨们捉到了大些的石斑鱼,来向我炫耀她们的“战果”。我的情绪又一次跌入深谷。
这次我坐了许久,突然,我的眼前一亮,看见了一个大渔网,又结合第一次捉鱼时发现你在后面,鱼就向前游的经验,我便下了水,在水中漫步,并寻找着大鱼群,我找了很久,一直没有发现,我有些丧气了,便坐在溪边的大石头上,我忽地向后一看,哈,这里有这么多大鱼,我找到了它们的“老巢”了,我把它们向大渔网里赶去,途中有鱼不断的离开了,我想:辛辛苦苦,费了九牛二虎之力找到的鱼,等我赶到渔网里就寥寥无几了!哈哈,我口袋里有鱼食,我把鱼食撒在鱼的前面,刚才“逃”走的鱼回来了,我一边走一边撒,一直让它们“走”进我的“陷阱”——大渔网中,为了不让它们发现破绽而逃,我就一直撒鱼食,过了十几分钟,它们对我彻底彻底放心了,连我手伸进水里摸它们都可以了,与此同时,我立刻收了网,这一网可是硕果累累啊!让同行的小伙伴们瞠目结舌。