每年暑假我都会陪着爸爸妈妈一起回到乡下生活一段时间。我们回乡下的目的当然是去探望乡下的爷爷了。我除了去看乡下的爷爷以外,心里还有一个打算,那便是去乡下和我的表哥一起玩儿。记得去年他带我去了一条很干净的小溪里游泳捉小鱼了呢。
今天我一到爷爷家便看到了我的表哥,他看到我后满脸喜悦。接着我便被他带到了一个篮球场上。我们到这里的时候已经有很多小朋友在打篮球了。
他们邀请我俩一起玩!我和哥哥还有两个小朋友组成一队, 其他四个小朋友一队。一场激烈的比赛开始了
我用精湛的传球技术,把球递给哥哥,哥哥像个10多岁的男孩,充满活力, 他左突右冲,冲破一道道防线直奔禁区,然后双手投篮,球进了! 我们兴奋的笑了。
中场球开了,我追上一个小朋友,乘他不备,从他手中夺过球,以最快的速度传给哥哥。哥哥猛地跃起,几乎要飞向月球,用力把球投向篮框,“邦”地一声,球在篮框里旋转了几圈之后,球又进了。我们队的人欢呼了起来…….
很快到了中午食饭时间,我们几个还玩得不亦乐乎,在妈 妈不厌其烦地催促声中,我们只好和球场依依惜别。
虽然回到了哥哥家,但我的心还在球场荡漾。吃完饭后爸爸妈妈说要走了,可我很舍不得走,要求爸爸给我在爷爷、哥哥家住几天,开始妈妈不肯,但后来经过我和爷爷的劝说爸爸、妈妈终于同意了,我和哥哥都高兴极了,我们又可以继续去玩了。