暑假趣事初一作文
暑假里,我跟着爸爸又来到了宝天曼故地重游。不过我可不是来欣赏横看成岭侧成峰的崇山峻岭的,吸引我的是那一大片碧波荡漾的绿水。
“快点,快点!”我连走带跑,心里急得像火烧一样,“早点到可以多玩一会儿!”我满脑子都是水战游戏,特别是上次的经历,我吃一堑长一智,这次兵马未动粮草先行,有备而来:穿的短裤,带了一次性雨衣、水枪,一会儿定要和小伙伴们大干一场!
我疾行几步,终于来到了我们的战场。这里很多大块大块起起伏伏的巨石,其间一片片水面像零星的绿宝石散落着,水面宽而浅,真是打水战的好地方。已经不少孩子光着脚丫子在水里玩耍了,大家人手一把水枪呲水,有的射向空中散落成雨雾,有的对着成群结队游来游去的鱼儿打一梭子水柱,吓得它们四零五散地逃窜。自来熟的我迅速脱掉鞋子,大吼一声冲进了水里。
在我的建议下,大家分成了两派,互相用水枪对抗。我真是有先见之明呀,雨衣很给力,阻挡了射向我的水柱。双管水枪更是使的得心应手,两倍于他们的水柱打得对方只能抱头鼠窜。咦,仿佛看到一道绿影,我猛地回头看,敌军队长什么时候跑到我身后了,原来他们分成两小队,一队假装败退吸引我方注意力,另一队绕到后面进行透袭。还想以退为进,我让你有来无回。举起水枪,充足的水柱打得他只有招架之功,毫无还手之力,一把又一把不停地擦着脸上的水,偷鸡不成蚀把米,对方很快被浇成了一只落汤鸡。
哈哈哈,看着对方狼狈不堪的模样,我和队友们得意忘形得哈哈大笑。啪叽,我脚下一滑,摔进水里,这次雨衣也帮不了我,水瞬间从四面八方浸透了我的衣服。等我从水里爬起身来,大家愣了片刻,更多的笑声落到了我的身上。于是,我们都除去了雨衣的束缚,酣畅淋漓地继续玩起来。
小伙伴们玩到各自的父母一遍遍催促才依依不舍地离开了,但孩子们对水战的兴趣是不会消散的,这真是一件历久弥新的趣事
清凉的微风送走了压抑的学期,丰富多彩的暑假又伴随着炎热的夏日如期而至,我们心中乐开了花,在假期中寻找着自己的快乐。
夏天是炎热的,但此时的我们却是无比惬意的,期盼已久的假期终于来了,我们终于可以不受老师家长的管制,淋漓尽致的玩闹,我们可以吹着小曲,吃着冰棒,看着图书,听着音乐,这样的生活是多么舒适美好啊!
夏天是火辣的,但是夏日的清晨却是朦胧美好的。当东方泛起鱼肚白时,黎明的号角已经吹响,我们又迎来了崭新的一天,清晨是一天的开始,一日之计在于晨,这句话说得真是没错,若是你此时跑下楼去,在马路上漫步,放眼望去,眼前是一片白茫茫的景色,整个城市都笼罩在一片薄雾之中,漫步其中,倒是颇有些烟雨江南的诗情画意,闭上眼睛,嗅一嗅花朵的芬芳,泥土的芳香,感受着空气的新鲜,就连心也沉沦在了其中。俯下身去,望一望碧绿叶尖上晶莹的露珠,那饱和的透明,好似将你的眼睛也过滤了一遍。假期生活是多么的清新美好啊!
夏天也是个多雨的季节。“哗,哗……”这巨大的响声真是符合夏雨风风火火的性格,晶莹的水珠倾泻而下,噼里啪啦的掉落在地面上溅起一圈圈美丽的涟漪。在这风雨交加之际,不妨坐在屋里,戴上耳机,捧一本书,坐在明亮的窗前,聚精会神的盯着书中跳跃的文字,耳边甜美舒缓的音乐久久萦绕,把自己带入另一个空明的世界里,竟也有种与世隔绝的意味。读书是一种艺术的修养,更是一种心灵的沉淀,此时我的心中早已没有了最初的急躁,倒是有些明亮平静得像一面镜子,走进窗边,望着晶莹的雨珠,顿时耳目一新,这就是暑假的惬意生活,真是令人欢乐无比。