暑假趣事
夏天终于又到了,暑假当然也来了,夏天!有些人都喜欢躲在冷气房里不想出门流汗,但是,大家不出门,就不会有新发现,我想推荐大家到海南这个好地方,那里除了美丽风景之外还有很多海滩。
海滩可以让我尽情玩水、堆沙堡、冲浪、玩水枪战……,也发生一些很有趣的事,我和爸爸最喜欢的是“跳浪”,就是等浪一波波来了,再一一跳过去,有几次戏水时我还不小心喝到海水呢!我当时心里想着:“海水真鹹!难怪遇难时一样是水,可是却不能用。”浪来的时候,有层层叠叠蓝色的大浪还有白色的小浪真是美极了!大浪是在冲过来时没有破碎变成白白的浪花,它来时会让人有股被拖走的感觉,那小浪冲过来时,常常已经变成浪花啦!所以脚只要轻轻一点,小浪就被我踩平了。
在海滩中还可以认识一些生物,例:寄居蟹、海鸟、河豚、螺类……,可惜的是寄居蟹已经不常见到了,而且加上人类常常乱丢垃圾、常常捡贝壳,所以寄居蟹才没有家。我曾经看过一篇报导,是说寄居蟹因为没有壳,只好乱捡地上的啤酒瓶盖来用,请想像一下我们台湾的美丽海滩中,看到一堆背着奇奇怪怪的盖子在身上的寄居蟹,实在很可怜啊!所以,大家在海滩玩时一定要注意爱护环境,才不会让以后的人误以为寄居蟹是长那个样子的。
海滩虽然很好玩,新闻却常说有人因为去了没有救生员的地方,没有人管理的海水浴场玩乐而溺水,再也见不到家人,那时家人一定很难过,去海滩时千万要记住的是──“注意安全”,不要让暑假趣事变成憾事。