关于2024年暑假趣事作文
暑假里发生的趣事有很多,你们的呢?一起看看以下作者的暑假趣事吧! 暑假趣事作文一
暑假里,发生了一件有趣的事。
7月13日上午,天气晴朗,阳光明媚,妈妈带着我到李家村看望外婆,正好二姨妈和二表姐也在外婆家,我十分高兴。
这天,我跟二表姐在一起玩,我们两个你弄我一下我弄你一下的,玩得可高兴了,接着,我又和二表姐一起去河边捡鹅卵石,我们捡了好多千奇百怪的石头,其中有的像五角星、有的像汽车、还有的像人的心等等。
我们捡了一些石头又到旁边的一座庙里去玩,庙里面有一座金灿灿弥勒佛,救苦救难的观世音菩萨等。我们在庙里玩了一会儿,就回到外婆家了,晚上,我和姐姐正在追逐打闹的时候,姐姐突然踩到了一块石头,摔了一跤,脚被摔破了,我笑得合不拢嘴,还挑逗她说: 你这个大笨蛋。 她生气地说: 你这个坏家伙,看我不打死你! 说着又追着我跑 第二天早晨,我们要回家了,姐姐也要跟我们去,我们在路上玩游戏,玩得十分开心。
伙伴们,你们的暑假有趣吗?快告诉我们吧! 暑假趣事作文二
暑假里,我家发生了一件趣事。这是一个炎热的夏天,房间好像变成了蒸笼似的,连风扇吹出来的风也是热的。中午,爸爸、妈妈下班回家刚一进门口,我看见爸爸抱着一个大西瓜,我连忙接过西瓜,把它放在桌子上,拿刀把西瓜切成几块,先分给爸爸、妈妈,然后拿起一块大口大口地吃着。一会儿,我的嘴、脸、鼻子上都变成了红色,妈妈看了,哈哈大笑。爸爸说:“西瓜是好吃,但是不清凉!”我看着那半边西瓜,忽然,想到了一个好办法。
下午,爸爸、妈妈上班了,我抱着半边西瓜走到冰箱那儿,我想:“我把西瓜放进保鲜室,还是放进冷冻室呢?”最后,我还是决定放进冷冻室里晚上,我坐在沙发上等爸爸、妈妈回来,时间一分一秒地过去。过了好久,爸爸、妈妈终于回来了。我对爸爸说:“爸爸,很快就有冰冻西瓜吃了。”说完,我从冰箱的冷冻室里把西瓜抱出来,放在桌上。爸爸拿刀,一刀切下去,“档”的一声,爸爸说:“西瓜怎么变成石头了?”妈妈听了我的叙述之后笑弯了腰。我在一边却傻了!通过这件事,我认识到了:缺乏生活常识是要闹笑话的。 暑假趣事作文三
“光阴似箭,日月如梭”,快乐的暑假即将离我们而去,但我还是意犹未尽。
记得一个假日的中午,太阳公公灸烤着大地。瞧!那些花儿们唉声叹气的,似乎都要枯萎了,有气无力地哭喊着:“热死了,热死了……”!小草弟弟弯着腰几乎被烈日给烤焦了,垂头丧气地叫道:“好渴,好渴”!空气中弥漫着热浪,使人们都快喘不过气来。我实在是看不下去了,决定要对这些可怜的“残兵败将”进行“抢救”。
傍晚,我打来两盆水,给花儿们解渴消暑——浇水。我先给小树洗澡,只见小树“咕噜咕噜”一口气就吞进肚子里去了。小草也发出了“求救信号”:我也要淋个浴,我也要淋个浴。我连忙把水洒向小草弟弟。豆大的汗珠儿像断了线的珍珠,顺着我的面颊不断往下淌。
经过40分钟的抢救,植物们都笑眯眯的。玫瑰花小姐迎风起舞,笑着说:“哇塞,好舒爽啊!”小草弟弟做起了游戏“真舒服”。小树精神抖擞地说:“好清凉啊!”瞧,一切都那么美好。