这件事真令我后悔作文500字
每当我看见花丛中翩翩起舞的蝴蝶,我都会不由自主地想起那件事,那件事真是让我后悔莫及。
那是一个夏天的早晨,妈妈带我去晨练。一到公园,我就甩开妈妈的手,独自走向草坪。
我走着走着,发现了花丛中的两只蝴蝶。我望着这两只美丽的蝴蝶,一个念头在我心中产生了。我捉一只蝴蝶回去吧!说干就干,我小心翼翼地向前走去,快靠近蝴蝶了。我屏住了呼吸,张开双手朝蝴蝶扑去,蝴蝶竟从我手指尖的缝隙里飞走了,害我摔在了花丛中。我气急败坏,跟着蝴蝶又走到了另一朵花旁。我不管三七二十一,伸出手朝蝴蝶一抓,捏住了蝴蝶的一只翅膀。它在我的手指间使劲地扑腾翅膀,弄得我的手痒痒的。我找来了一个塑料袋,将蝴蝶装在里面。蝴蝶在袋子里像热锅上的蚂蚁,上窜下跳。我拿着袋子,飞快地跑着,被一块石头绊了一下,我摔倒了,蝴蝶被我压在了底下。我急忙爬起来,打开袋子,那蝴蝶已经静静地躺在袋子中,我把蝴蝶捏在手上,它已经不动了。天啊!我竟然压死了小蝴蝶。我处在慌乱之中,不知如何是好。慌张的我竟把美丽的蝴蝶扔进了又臭又脏的下水道里。我一转头,另一只蝴蝶在空中向我扑闪着翅膀,似乎是在谴责我。
我望着这只蝴蝶,低下了头,向它认错。
如果时光会倒流,我一定不会捉蝴蝶,更不会把它丢在下水道里。只可惜世上没有后悔药,我再怎么后悔也无济于事了。