现在我是一名中学生,而且我是一个初二的学生。现在可以说我的初中生涯已经过了一大半了,现在初三的学生已经在为了中考,而在全面的努力学习中。我每当看见他们努力的时候,
我就不禁想到一年后,我也会像他们这样为了中考而拼命。
现在的我,虽然比初一时有了很多的提高,但是还是没有年级前三的水平,所以我对我初三时,能不能考上重点高中而担忧。想到这儿我不禁有种后悔感,我在后悔当时初一的时候为什么没有好好学,打好基础,这样也不至于让我在初二时学得那么辛苦。
当我想到初一时的生活时想到当时的自己是多么放松,一点也不在乎学习的好坏,总之只有一个思想:考得好就好,考得不好就罢了。我真为我当时有这个想法感到羞耻,感到当时的自己有多么的愚蠢和幼稚。
这时我又想起小学时的生活,那时可以说是我学习上的一个最大的错误,整天除了上课就是玩,晚上回家先赶快把作业做好,然后就开始玩,一直玩到天黑。这种生活可真是扼杀了人的灵魂,让人沉溺于深深的玩乐当中,根本没心思去探究学习,把老师教的搞懂了就不错了。
就是因为我小学时的坏毛病,才使我初一的学习生活没有了光彩,才导致我现在的学习负担很大。我好后悔我当时为什么会那么愚蠢没有把学习当回事。但我知道世界上是没有后悔药的,现在的我只有更加努力地来改变过去的我所犯下的错误。
我由初三的学生而想到过去的我所做的错事,我会现在改变我自己,让以后的自己不会再做让自己感到后悔的事了。