虽然事隔四年,可我还会清楚的记得2004年5月份那个闷热的下午。
那时我刚上三年级,班主任把我叫到办公室说道:“下星期一是咱们班升旗,你去演讲吧”。当时我爽快的答应了,觉的还挺合适,中午不用午休了。至今我还清楚的记得题目是《妈妈的爱》。于是我便中午午休时间去教师里练。
过了二天,稿差不多快背下来了,老师又说了许多要求,我也照办了,可后来说道,升国旗那天人会很多……,一听到这里,我觉的我当天会紧张,忘词,就向老师提出换人,老师当然是不同意了,我也很不开心,中午就没有再去过,老师见这样也不是办法,只好换人了,可以看出老师当时也很无奈。
到了下星期一,该我们班开始升旗了,所以就老早站在大路上等候,没过几分钟,一至六年级的学生还有老师都来了,自己还爱队伍里庆幸没有演讲,站在队伍里没人注意还真开心极了。没一会就开始演讲了,看见演讲的同学一点都不紧张,仅而下面的人都向她投来了羡慕的眼光,我开始有点后悔了。后来,那个同学得到了老师和同学的赞赏,我更加后悔,心想那时我不放弃该多好呀!
从此,我展示自己不在害怕人多了,反而人越多越高兴,也许是因为小时侯的害羞和胆小,让我丢下了一个锻炼自己的机会,也让我捡到了一个教训,努力让自己变的开朗,活泼。
在我每次抓住机会又想放弃时,在我没有勇气面对问题时,一想起那一次的教训,总会让我重新鼓起信心。