提起这件事我就后悔作文450字
那是一个晴朗的上午,爸爸妈妈有事出去了,我一个人待在家里。
我觉得百般无聊,便随手拿来桌上的一本杂志,胡乱地翻了起来。忽然,我眼睛一亮,发现了两张大小一样紫色的长方形纸片,中间好像还有个“5”,再仔细一看,呀,是两张5元钞票!一共10元。
这时,我心里盘算着:5元钞票可以干什么呢?有了!能买一盒我梦寐以求的吸铁石咯。于是我偷偷地抽出一张,迫不及待地跑到附近商店买了一盒吸铁石。回家的时候,我更是欣喜若狂,兴奋得连路都走不稳了。
正当我在家里玩得痛快时,门外突然传来一阵脚步声,我连忙藏好吸铁石,装模作样写起了作业。“哟,我们的宝贝真乖!”妈妈夸赞道,“居然在家主动写作业。”“咦,我的一张5元钞票去哪了?”“妈妈,是不是这一张?”我拿出剩下的一张钞票说。“对对对,就是这张!”妈妈接过钞票笑盈盈地说,“今天妈妈奖励你吃肯德基哦!因为你不仅主动写作业,还帮妈妈找东西。”我听了脸“唰”的一下红了,其实我很想告诉妈妈事实,却又怕被责骂,羞愧地埋进妈妈怀里点了点头。
从那以后,每当提起这件事,我就后悔不已,我不该欺骗妈妈。小朋友们,你们千万不要和我一样做相同的事情啊!