一件后悔的事作文500字
人生会犯很多错,道路并不平坦,每个人都会犯错误,我也不能列外,今天我就给大家说一说,我最后悔的一件事。
上次妈妈说过让我赢四局棋,才能玩游戏,而弟弟写完作业就能玩,我正在下棋,又感觉下棋实在太难了,何况还要下上四局赢棋一局输也不行啊!妈妈的要求是在太高了。
这时,我想个坏点子,反正弟弟又没在这,妈妈也出去买菜了,我偷偷玩一会就行了,等妈妈回来了,我就立马把电脑关了,还说电脑卡住了,我重启一下。
之后我玩游戏上瘾,总是想多玩一会儿,我感觉不玩它一天也不行,不玩他手机痒痒,于是又想出来一条鬼点子,要是我撒谎给妈妈说:“妈妈我四局全赢了,没有一局输,可以玩了吧?”其实才赢了一局,妈妈没有看到我的局数,就同意了,此时弟弟还没有写完作业,他半信半疑,写作业更快了,但我心里却忐忑不安,心想,妈妈会不会发现?弟弟写完作业了,他也来玩,他趁我不注意,偷偷看了我的战绩,却发现我只有一局赢了,并没有达到妈妈说的要求。
这时候弟弟就像妈妈告状黄为什么哥哥没写完,他都能玩,妈妈,这才发现严厉的教训了我,最惭愧的是,我居然还没一个弟弟懂得遵守规矩?这是我最惭愧的一件事不过因为这件事,我长大了多。