我真后悔作文600字
在我的童年生活中,有许多让我后悔的事情,比如偷偷作弊,让同学帮我背黑锅,看见有人偷钱却不敢站出来指责……但最让我后悔的还是那次和爸爸赌气。
我的爸爸是一个对我要求非常严格的人,每一次老师布置的作业都必须在九点五十之前做完,周末或长假的作业不能在最后一天的晚上写,不然的话爸爸就会把我的所有作业都撕掉还要挨骂,挨打。每一次考试,都必须考到90分以上,不然也要挨骂,挨打,最让我接受不了的是每天晚上回到家,还要“伺候”他,给他“做牛做马”。所以我对爸爸一直怀恨在心。
有一次,爸爸要出去出差了,需要一个月才能回来,我心想:太好了!这下爸爸再也不会管我了,我终于挣脱他的“魔掌”了!几天后,爸爸终于出差了,只有我和妈妈两个人在家里生活,虽然我挣脱了爸爸的“魔掌”,心里十分高兴,但我总觉得家里似乎少了点什么。过了几天,我觉得自己心里好像有点难受,感觉空空的,少了什么东西一样。又过了几天后,爸爸终于给我们打电话了。我不情愿地接过手机和爸爸说起话来。爸爸对我说:“宝贝爸爸给你寄了一份礼物,你去门口看一看吧。”听到这个消息,我顾不得心中对爸爸的怨恨。连忙说了一声:“谢谢爸爸!”
然后就去看礼物了。我一打开门,顿时就愣住了。你们猜猜这个所谓的“礼物”是什么?
没错,这个礼物就是爸爸!爸爸一看到我就连忙拉住我的手说:“宝贝,对不起,爸爸以前不该对你那么严格,我以后不会再那样对你了。”听完这句话,我的眼泪顿时就像珍珠一样哗哗的流了下来。我真后悔以前为什么要对爸爸怀恨在心,为什么要怨恨爸爸。我实在是太后悔了!
我知道爸爸对我这么严格是为了我好,但我真的接受不了这种严厉的程度。我爱您爸爸!我爱您那温柔的一面!