每当我想起那个狂风呼啸,大雪飘舞的早晨,我总会懊悔地叫出声来,心里就像打翻了五味瓶。往事又浮现在眼前……
记得那个早晨,我的好朋友周翔来找我玩,还兴奋地大声叫道:“外面下了好多雪啊,快点下来玩雪。”
我高兴地答应着,飞奔跑下楼去。一打开大门,便看到一个白茫茫的世界,北风像刀子一样吹着我们的脸,天上还不时飘下片片雪花,可丝毫阻挡不了我们的热情,我们玩起了堆雪人的游戏,我和周翔各自找了块空地,便忙活起来。不久,我们各自做了一个简易的小雪人,开心得大叫喊来妈妈当评判,我心里想到:“我的更漂亮,妈妈一定会把胜利判给我的。”可没想到妈妈指着周翔堆的小雪人说:“翔翔的更漂亮,我更喜欢。”看着周翔那得意的样子,我的心里越来越火大,不服气的小火苗慢慢膨胀,我生气地跑过去,把他的小雪人三下五除二给踢烂了。周翔看着自己精心堆的小雪人垮了,眼泪刷刷的往下流,委屈地跑了。
现在我想起这件事来,我总会想起周翔的眼泪,总会后悔地叹一口气,如果我当时能理智地对待妈妈的评判,如果我能不那么冲动的踢烂周翔的小雪人,也许我们还能做好朋友,可那时不久后,周翔便跟随他的父母去了深圳,我再也没能见到他,如果有机会再见到他,我一定会真诚地跟他说声:对不起。
那天,我真后悔……