给小区领导的建议书
我是琵琶亭学校六年级的王xx。我们小区已有几十年的历史了,你们也为我们做了许多工作,比如:在篮球场旁边、山下增添了许多运动器材;把坑坑洼洼的路修得平整了;在路中间弄了减速带;每天还有清洁工人为我们清扫社区,可是大家却漏掉了一个地方,那就是菜市场。
每天早上,菜场里挤满了人,大家一窝蜂地选购,到了九点多钟的时候,大家带着自己选购好了的菜渐渐散去,再瞧瞧,地上的烂菜叶子被人们做一脚又一脚地踩了又踩,叶子粘在地上,最后到弄不起来,久了,就会散发出奇怪的味道,使人们都不喜欢接近它了。
还有就是菜场旁边的早餐店,人们变懒了,不愿意自己在家里做早餐,人人都去那儿,可是,没有一个人是自带碗筷的,每家店都是用一次性的筷子,一次性的碗,用完了就扔掉,每次收店的时候,垃圾箱里都是堆满了一次性的碗筷,那这些该怎么处理呢?
对此我提出几点建议:
1.每天请清洁工人把菜市场清扫一下。
2.可以在菜市场弄一个大一点的垃圾箱,把烂菜、烂叶扔到垃圾箱里面。
3.让小区的居民自带碗筷,如果没有带的,用一次性碗筷的,就跟塑料袋一样,要另外交钱。
希望小区领导能在百忙之中抽空看一看,我这个小学生呈上的这份建议书,希望我能为小区的环境卫生做出贡献,因为,鸟语花香的家园需要我们共同去创造!保护环境,人人有责!