每个孩子都会有一种想法:如果没有大人那该多好呀!的确,每个孩子都向往自由,向往无忧无虑,无拘无束的自在生活。
有一天,一个小男孩在山谷中无意捡到了一块会发光的石头。觉得很稀奇便带回家玩。在家玩时,小男孩看着天空中的小鸟说:“我要是能像小鸟一样可以在天空中飞翔,那该多好呀!"话音刚落,小男孩就腾空而起飞上了天空,他欣喜若狂,又说:“我要回家!"顿时他又出现在家里。经过不断的实验,小男孩断定是这块石头给他带来了“超能力”。以后的每天小男孩要什么有什么。一天他和父母吵架了,被冲昏了头脑,气急败坏的说了一句:“我要没有大人的世界”。话音一落,一个全新,没有大人的世界出现在眼前。一群小孩子在玩游戏。学生们也不用上学了,没有了父母的训斥,老师的惩罚,有的是欢笑声,和美丽的风景。小男孩开心极了,他认为自己为大家做了一件好事。他找了一个地方,快乐的生活。
时间一天一天的过去,孩子们快乐的成长,可奇怪的是每当一个人成年的时候,便会消失。世界也因此变得暗淡。孩子们的笑声消失了,身体衰弱了,从而逐渐走向死亡。这是因为没有了大人,孩子们无法照顾自己,粮食、衣服,几乎所有的一切都将要消失了。灾难最终来临,世界变得一片漆黑,只剩下小男孩一人存活。小男孩之前许下长生不老的心愿,但当他看到眼前的景象时,他哭了,他这是在为他之前的行为愧疚。万物总会有消失的时候,发光的石头碎了,他只剩下最后一次机会,在最后一刻,他说:“我要原来有大人的世界。”在一瞬间,世界又恢复了原来那美丽的景象。
我们向往没有拘束的生活,但如果真的没有拘束,我们的生活将会变的凄凉、暗淡、没有色彩。同学们,请珍惜现在的生活,和父母、同学、老师一起度过美好的人生!