动物园日记300字初中
今天是清明节,我和妈妈一起去动物园玩。那里车山人海,好像动物园上铺了一层毯子。
我们看了很多飞鸟走兽,每只动物都姿态不一,千奇百怪。有狮子、猴子、食火鸟、山鸡……真是数不胜数。但是,我最喜欢的还是孔雀。我见过的孔雀有两种,一种是彩色的羽毛,另一种是纯白的羽毛。彩色羽毛的孔雀很活泼,一会飞到树枝上,一会又回到陆地上,真是令人眼花缭乱。纯白孔雀则很文静,它总是在地上文静的走着,一点声音也不出。这时,一只在树上的彩色孔雀飞到一只纯白孔雀的面前,好像在说:“伙计,你能不能活跃点,游客都看着呢!”纯白孔雀不理他,会得到了角落里。看了这一幕,我哈哈大笑,觉得它们真是太有趣了。还有一点,彩色孔雀很爱开屏,而纯白孔雀则相反。
动物园真好玩!