描写夏雨的作文600字
有人可能喜欢柔和的春,有人可能喜欢凄凄凉凉的秋雨,可我最喜欢火辣辣的夏雨,它像一个“风风火火”的小伙子,总是来也匆匆,去也匆匆。
夏天的一个午后,天空一片晴朗,我在屋子里听到外面的树上知了在不停的叫着“热呀热呀”,本已烦躁的心情变更加乱成一团。当我正在抱怨夏天的炎热时,忽然屋子暗了下来,原本窗外照射进来的阳光不见了,屋子里马上阴沉沉的。我很奇怪,便走到窗口想一看究竟。可还没等我走到窗前,就听到外面刮起了一阵阵的狂风,吹的窗户发出“呜呜、呜呜”的嚎叫声,“噼里啪啦,噼里啪啦”,豆大的雨点争先恐后地从天空中飘落下来。我情不自禁地欢呼起来:“下雨了,下雨了”。雨越下越大,那豆大的雨点像一个个珠子似的砸在地上,发出噼里啪啦的声音,雨点在路面上欢快的跳跃着,像无数个小脚丫在跳舞。突然,一道白光闪过,我还没来得及看清楚那闪电的样子,一阵阵雷声紧随其后的跟了过来。“轰隆隆、轰隆隆”……那声音好似雷公生气时的吼叫,让人心惊胆战。外面的小花儿因经不起雨点儿机关枪似的扫射,落下了她的花朵。再看杏树,它似乎也扛不住雨点儿一波又一波的扫射,它在风中不停地东一下、西一下的摆动着。屋外树上的小鸟也在树丛间徘徊,它似乎也受不了这样猛烈的雨,在树丛间寻找避难所。我抬起头,看见黑云遮蔽的天空,它似乎是书法家不小心打翻了墨盘,把整个天空都染黑了。
过了一会儿,雨停了,天空又变得晴朗起来,远处的天空出现了一道彩虹,那么绚丽、那么多彩,让我不禁想到,赤橙黄绿青蓝紫,谁知彩燕当空舞的诗句来。
夏雨,你是轰轰烈烈的,虽然你停留的时间短暂,但过程却震撼人心,你以一种高傲的姿态俯视着世间万物。夏雨,你就像一颗划破夜空的流星,短暂而绚丽。夏雨,我爱你!