适用话题:失败、成功、体验、死亡等
相信说起冥想大家可能都听说过,基本都是在瑜伽馆或者是其他很安静的地方静坐默念咒语,已达到心神合一物我两玩的境界。
英媒称,别让这些墓地的照片吓到你。照片中的女子并没有死,而是在参加一种帮助她们面对离婚的非同寻常的仪式。
据英国《每日邮报》网站2月21日报道,在重庆郊外,一些离婚人士躺在“坟墓”中冥想。
照片显示,这个仪式正在进行中,有的人似乎躺在铺着塑料薄膜的坟墓中睡着了。当她们闭上眼睛双手合十躺在坟墓中时,她们似乎陷入了沉思。
然而,在这一仪式过程中,有一名女子似乎仍然处在极大的悲痛之中,可以看到她挥着拳头在哭泣。希望栖身这个临时坟墓中一段时间可以帮助抚平她的悲伤。
“墓地冥想”活动是由刘太杰发起的。现年30岁的她告诉《每日邮报》网站,在自己经历种种艰难痛苦后,她想帮助其他离婚后陷入悲痛无法自拔的女性。
刘太杰解释她的想法时说:“当一个人绝望的时候,他或者她可能会觉得自己都要死了。但是躺到坟墓中,我们的学生们可以试着体验死亡。”
她说:“这会提醒她们生命中还有许多事情没有做,她们需要忘掉过去开始新的生活。”
刘太杰自己2015年经历了痛苦的离婚过程。她19岁时嫁人,21岁时生下了第一个孩子。2014年,她创办了自己的企业,但是以失败告终,同时也导致她离婚。
她说:“我知道一个女人感觉自己被抛弃时的滋味。我离婚时也想过自杀。”
刘太杰花了一年时间才走出阴影,现在她成立了一个卖化妆品的新公司。
她说,“坟墓教室”每两三个月举办一次,而且对于有需要的人来说是免费的。
刘太杰说:“失败不可怕。我希望所有离婚女性过好自己的生活,实现自己的目标。女人必须要依靠自己,成为自己的女王”。