我的收获作文
最近,徐州举办了“江苏第五届书展”。我积极地参与了,也收获了许多。
在书展的第四天,我先去了体育馆展区。刚一进门,我就被这场景震惊了。这里到处都是书籍,买书的人多的人山人海,几乎要把道路堵得水泄不通。我和妈妈好不容易才挤进去,眼前这些琳琅满目的书本,令我看得眼花缭乱,无从下手。
走着走着,我们来到了“亲子阅读馆”,那里有许许多多适合我们阅读的书籍。突然,我看见了卖“金牌青少版名著读物”的书架,便和妈妈飞奔了过去。在“亲子阅读馆”,我一共买到了三本书,分别是《怪异故事集》、《时间机器》和《月亮宝石》。
买好书后,我和妈妈在书展区走马观花式地逛了起来。忽然,我的妈妈都停下了脚步,只见一个小桌前有一群人在画水墨画。观看了一阵后,其中一人送我了一幅画,画中有三只虾在嬉戏打闹着。那幅画的名字应该叫“斗虾”。事后,我才知道原来画画的人叫张光宣,他是铜山人,也是小有名气的。回到了家,我便想把它装在墙上挂着,每天都能欣赏。
这一次书展,我收获了许多。