小学意想不到的收获
在生活中常常会有一些意想不到的事情发生,在这些意想不到的事情中,有时还可能会有意想不到的收获呢!我就曾经有过这样一次收获。
那是在我过生日的时候。爸爸妈妈要带我去洪山公园放风筝,我一听到这个好消息,高兴的一蹦三尺高。晚上在床上翻来覆去,根本就睡不好觉。想着明天去洪山公园放风筝的场景,心里比吃了蜜还甜。
好景不长,老天爷偏偏要和我过不去,好像我欠他帐似的。第二天,爸爸告诉了我一个坏消息:堵车了。我听了这话,仿佛掉进了万丈深渊一般,特别失落。跟昨天的我比,相差十万八千里。“唉!为什么老天总是那么不公平?”我喃喃自语着。
没办法,只好在家玩了。我懒洋洋地躺在沙发上。这时,妈妈突然对我说:“xx,我们一起来玩捉迷藏吧!”我听了,在沙发上发愣。妈妈急忙解释道:“我觉得很无聊,想玩玩以前玩过的游戏。”我这才安下心来。
游戏开始了,先是爸爸当鬼,我躲到阳台的一个角落里。只听“哈!”一声,我就知道,妈妈被抓到了。我得更加严密保守自己了。大约过了10多分钟,爸爸还是没有找到我。爸爸无奈,只好乖乖投降了。我大摇大摆的走了出来,对爸爸说:“怎么样?我是不是很高明?”爸爸也像个徒弟样的说道:“小的无知!”“哈哈,连爸爸也投降了!”我心里美滋滋的。
这是我过的最开心的一个生日。在这个生日中,我有了一些意想不到的收获。