小故事,大道理,小人物,大智慧。一本小小的书,里面尽然有无数条人生哲理。但只给予善于观察,细心阅读的人。
今天我看了《一封信》,这是一篇说友谊的价值的文章。小女孩因为同学聚会,家长不给去的缘故,连平时最要好的同学也离她远去。心情不好写了一封信给“给知心姐姐”,求得帮助。但小女孩也知道,世界上是没有知心姐姐的。于是小女孩写了另一封信给自己。用尽说有鼓励的话自己给自己信心。向同学道歉。
虽然这文章看上去平平无奇。但细心的人早已发现了里面的色彩。小女孩为自己写的那封信里写到:友谊是昂贵的。有钱也买不到。友谊是坚定的,不会因为大风而破碎。友谊是盐,比钻石、黄金还重要。友谊的价格,就是无价。
我本来就像一盏灯油尽枯的灯,突然又被这一灵感点燃了。