收获满满的研学之旅作文800字
期盼已久的研学之旅终于拉开帷幕。在机场候机时,马大哈的我竟然把护照遗留在行李箱里,差点被托运走。还好在陈老师的帮助下,有惊无险地搭乘了飞机,开始了我的研学之旅。
刚下飞机走出机杨,抬头便能看见蔚蓝的天空飘浮着几朵棉花般的白云,我的心里莫名激动。机场周围的树木高大茂密,在微风的吹拂下,发出“沙沙”声,像是在演奏一首欢快的乐曲。路边的野花散发出阵阵芳香,令人心旷神怡。
PART1/动物园
当天下午,我们来到了新加坡动物园。这里没有栏杆和铁笼限制动物们的自由,只用一条小溪、小河将它们与人类隔离。动物们在这里悠然自得的生活:猴子们在树木之间穿梭,好不快活;小白虎快乐地互相追逐打闹;绵羊悠闲地吃着鲜嫩的小草……在这里,我们可以和动物们亲密接触,体验大自然的奇妙。
PART2/南洋小学
伴随着第二天清晨的第一缕阳光,我们来到了南洋小学进行访问交流。一下车便看到老师和同学们热情欢迎着我们的到来。随后,我们来到升旗台,参加他们的升旗仪式。当国旗冉冉升起,伴随着雄伟的国歌和旋律,我感受到他们勇敢直前的精神。接下来,我们给他们带来了精心准备节目:有歌伴舞《咖哩咖哩》、街舞《金武门》、相声《登月球》等,得到了南洋小学老师和同学们热烈的掌声和赞许的目光。在老师的安排下,我们找到了各自结对子的伙伴,跟随着小伙伴来到教室,体验与众不同的课程。刚开始时,老师全英文的讲解让我无所适从,跟不上节奏,还好有小伙伴耐心地解答,一节课下,我收获很多,心里也暗暗下了决心:一定要更加努力学习好英语。最后,我们彼此交换了礼物,拍照留影,这一刻,我体会到了“礼轻情意重”的深刻含义。
PART3/科技馆、历史博物馆
在剩余的几天里,我们分别参观了励众小学、科技馆和历史博物馆……励众小学有着彩虹般的教学楼,在蔚蓝天空的衬托下,格外引人注目。在科技馆里,我体验了许多科学小游戏,了解了诸多科学家的事迹,参观了不同的科研成果,亲身体会了科学的魅力和奥秘。历史博物馆记载着新加坡的风土人情和蓬勃发展的本地文化。
“读万卷书,行万里路”,转眼间,短暂而充实的研学之旅划上了完美的句号。我依依不舍地搭乘飞机,踏上了归途,告别了这座美丽的花园城市。通过这次研学,我不仅提高了生活自理能力,增强了团结意识和爱国意识,更是开拓了视野,增长了见识,认识了许多新朋友。衷心希望下次还能有机会来这座美丽的城市旅游。