没有梦想的人,他的人生是黯淡的,昏昏黄黄,没有光泽;没有梦想的人,他的人生就如没有舵的航船,颠颠簸簸,没有方向;没有梦想的人,他的人生就像被乌云遮挡住了的太阳,失去光芒,不能给人温暖。
塞缪尔·约翰逊说过“最贫的是无才,最贱的是无志”。无志就是没有梦想,没有梦想的人是可悲的。人在世间走过的这一遭,如果没有梦想,那他的人生是不完整的。
人生应该是有梦想的,有梦想的人生才会更精彩。可能你不是很优秀,既不是哲学家、发明家,也不是什么伟人。但只要你有梦想,谁都可以是伟大的。人总喜欢做梦,各种绚丽多彩的美梦交织在脑海里,梦见自己在虚幻的世界里翱翔,是那么美好,温馨又甜蜜啊。
回到现实,梦想也许不像梦境中那样奇异梦幻,如同仙境一般,可它也是美好的。不同的人有不同的梦想,就如同骏马梦想在宽阔的草原上奔跑,雄鹰梦想在蔚蓝的天空中翱翔一样。老师的梦想是桃李满天下;医生的梦想是救世济人;战士的梦想是保家卫国。而我们学生的梦想就是有朝一日成为国家和社会的栋梁。
一个有梦想并执着追求的人,他的人生才是精彩的。许多人因为不能适应周围恶劣的环境和应对突如其来的挫折放弃了自己的梦想。他们缺少对梦想的那份执着与坚持。一个有梦想并有坚定信念的人,他总会满怀信心,直奔终点,直到实现他的梦想。在实现梦想的过程中,我们总会遇到很多艰辛,但是只要你有坚定的信念就一定能够成功。
自幼丧父的岳飞,立志长大要做一个有用的人,经过努力最终成为了一名南征北战的将才;爱迪生在经历了无数次试验的失败后,最终实现了发明电灯的梦想;中国人经过不懈的努力,终于圆了“奥运梦”和“飞天梦”。这些事实都告诉我们,实现梦想的过程是艰辛的,是困难重重的,但是正是这些困难,使我们的人生更有意义,使我们的人生更加精彩。
人生是既漫长又短暂的。有些人整天为了自己的梦想奔波,虽苦却乐;有些人虚度光阴,表面风光,内心却是空虚的。梦想贯穿你的一生,它们有大有小,有的看似遥不可及,可正是有了这些梦想,我们才会去拼搏,我们的人生才会更精彩。