满满的收获作文600字
初升的太阳暖洋洋的照着,阳光透过沐浴着甘露的树叶,簇发出多彩的光泽,大地也尽情的呼吸着世间的清新。
在这个适宜睡觉的早晨,我却起的特别早,今天是周末,父亲早就计划好说带我去邻村的池塘垂钓。这种好事本来就是可遇而不可求的,我自然不会放过这次机会。
我和父亲赶到的时候,池塘边只有稀稀拉拉的几个人。我俩选择了一块比较僻静的地方。我撑好凳子,打开背包,拿出准备好的鱼饵,父亲则已熟练的展开了钓鱼比赛。
我手把鱼竿,等待了好长一段时间依旧没有任何动静。我看似平静自若,想钓起鱼的心已经乱成一锅粥了,手也紧张发抖起来。难道是鱼饵被吃了,还是鱼游到别的地方去了。
刚才,父亲钓起一条鱼!我终于忍不住了,将鱼竿一收我提了起来,鱼饵还是那个鱼饵,正当我垂头丧气之时,父亲那边又有动静了。他用手紧握鱼竿,胳膊猛的向后一搂,鱼线腾空而起,上面竟然有一条又长又大的大鲤鱼,正在摇头摆尾。
“别灰心,耐心点儿!“父亲晃晃他手里提着的鱼,笑眯眯地冲我说:“换掉鱼饵,重新再来,说不定会有意外的收获呢!”
“你等着,我一定会掉到比你的鱼还大的鱼!”我内心不服,换掉了鱼饵,静心端坐,不知是父亲的话激励了我,还是不放弃的心带动了我,几分钟后,重拾信心的我果然掉到一条比父亲那条鱼还要大的鲤鱼。
看看小桶里的鱼儿,我和父亲都笑了。
夕阳西下,我提着今天的收获和父亲走在回家的路上,忽然觉悟:钓鱼原本就是钓心。今天我的收获不仅仅是几条鱼,更有为人做事的人生哲理。这收获装满了我的心田,让人倍感欣慰。