辩论赛的收获
12月7日星期四晴
我们每天都会有精彩的辩论时间,当然我们这大周也有。
今天晚上第四节课我们先是进行了精彩的辩论。我是主持人,“下面有请三组和四组进行一场精彩的辩论,三组是正方,四组是反方,辩论的主题是《好成绩是老师教的,还是学生学的》大家掌声欢迎!”“啪——啪——啪”想起了掌声!我紧张的都背起了手呢!正方一辩张哲开始了发言,声音非常小,“我方坚决认为,好成绩应是老师教的……”。接着就该反方路庆勇同学开始发言,虽然路庆勇的气场不错但是我觉得路庆勇好像没有对方的漏洞啊!接下来我们组的大将就要出场了,她就是正方二辩,我觉得她说的非常好做到了大声、大方、大胆这三个要求。张思佳说了一会儿,然后就该反方齐佳希说了,齐佳希拿着稿子,慢条斯理地说完了,好像觉得自己绝对必胜似的。最后路庆勇还是有点强词夺理,哎!他这个毛病什么时候能改一改啊!
这时,田老师说:“谁来帮反方一下!”哇!这么人举手了。老师让朱博洋上了,我认为朱博洋说的有理有据。接着老师叫起来了张耀城,其实老师让帮三组一下可是他相帮四组,接下来就叫起了史紫婵,我没有听清楚啊!
最后还没有说出胜负来,同学们你们想知道吗?从这次辩论赛中我知道了我们要锻炼表达能力,还有课前要做好充分的准备,尽量去脱稿调整自我!