每当我削橙子的时候,我都会想起我第一次削橙子时的场景。
那是一个星期五,我直勾勾的盯着水果篮子里的橙子,咽了咽口水,我多渴望能自己削一个橙子啊!于是,我就让爸爸教我。爸爸首先给我做一个示范:他用刀将光滑的橙子分成了好几块,再用手把皮剥下来,一个剥好了的橙子出现在我的眼前。
“换你来削了”,爸爸对我说。我犹犹豫豫地拿起刀,开始照着爸爸的样子削起来,一开始还比较顺利,心里一阵窃喜。于是,我便加快了速度,可一不小心,刀划到了手,鲜红的血映入我的眼帘。
“哇,好痛啊!”我差点哭出来了。
“祺祺,以后小心点,在还没有学会削橙子前,你慢一点”。爸爸望着我说。我点点头,把手洗干净后,连忙找了一片创口贴,贴在伤口处。
一连好几天,我都没有再削过橙子。几天后,我的伤好了,我再次萌生了学习削橙子的想法,我兴致勃勃地请教爸爸。
这次,爸爸细心的给我讲解,慢慢的给我做一个示范,并鼓励我。
虽然心有余悸,我最终还是小心翼翼的拿起刀,慢慢的削起橙子来。削好后,我开始剥皮了,一个剥好的橙子出现在我的面前,心里一阵满足。
爸爸又让我快速地削一个橙子,没想到我成功地完成了。“耶,终于成功了!我学会了削橙子了,我学会削橙子啦!”我欢呼雀跃道。
通过这件事,我明白了:成功是最快乐的事!