寒假到了,可我一点也高兴不起来。为什么?因为老师会布置大量的假期作业,令我们喘不过气来,他们只知道重点班、清华、北大。而从来不让我们休息一下。平时也是这样,在迷迷糊糊中完成了老师的作业,家长又递过来一份试卷。我真的不喜欢这样的学习。
好不容易有了一个放松的假期,而等待我们的却是试卷、习题。一次,我写完了老师布置的作业,想出门玩一玩。妈妈立刻叫住我,说:“快把《奥数天天练》做一张,不然的话,别想玩!”妈妈厉声叫道。我只好回到书房,做作业。
难道这就是你们所说的“素质教育”吗?“素质教育”就等于做题吗?你们整天想着的就是做题吗?我不明白。
老师、家长们,请不要把学生当作笼子里的小鸟看待,我想要一个愉快而有充实的假期。让我们陶冶自我,自己安排这个属于我们的假期。请不要增加我们的负担,还给我们一个真正的假期,好吗?不止是你们,我们也需要休息呀!
请还给我们一个属于我们的蓝天吧!