李晓明的生日到了。活动课时,一位同学提早把李晓明带到操场上去玩耍。其他同学偷偷地装扮教室,有的同学打气球,有的同学挂彩带,不一会儿教室里装扮得喜气洋洋,像个温馨小屋。
“叮铃铃”,上课铃响了。李晓明刚跨进教室门,同学们便异口同声地唱起生日歌来。李晓明惊喜万分,他做梦也没有想到同学们会给他过生日,顿时热泪盈眶。这时,老师手捧一个又大又漂亮的生日蛋糕走进来了。蛋糕上铺着一层巧克力口味的奶油,上面有黄澄澄的如月亮一样弯的黄桃。老师点燃蜡烛,笑眯眯地让李晓明许愿。李晓明双手合十,默默许愿后,呼地一声吹灭了蜡烛,同学们便接二连三地送上精心准备的小礼物。李晓明开心地捧着礼物,不停地说:“谢谢!谢谢!”老师拿起刀,切了一块大蛋糕,递到李晓明面前,说:“快尝尝吧!我们班的小寿星。”李晓明激动地说:“你们对我真的太好了!大家一起吃吧!”于是,同学们七手八脚地切了蛋糕,津津有味地吃了起来。这时,有位同学用手指沾上了一点儿奶油,抹在了李晓明脸上,顿时他的嘴上多了一大把“白胡子”。大家见了,捧腹大笑。
教室里的笑声飞到了窗外,响彻校园。