有一位名叫莎朗的小女孩,她有一头金色的头发,穿着美丽的衣服。她有一只小松鼠叫毛毛,因为它尾巴上的毛软软的,所以叫它毛毛。
一天,莎朗打扮的非常美丽,因为她想今天带着她的毛毛去学爬树。他们出发了,在一路上毛毛蹦蹦跳跳的非常开心。
到了地方,他们开心地往树那里跑。毛毛跳上了树马上滑了下来,再来,还是滑了下来,毛毛说:“怎么爬不上去呢?”沙朗说:“你不要太急,刚刚来的时候,你开心地蹦蹦跳跳,现在当然爬不上去了。”然后他们休息了一会儿。
休息完了,毛毛又开始学爬树,但是还是一爬就滑。沙朗看想到了一个好主意,她把自己的蝴蝶结扔到树上对毛毛:“快帮我拿蝴蝶!”毛毛听了马上爬上了树,这次却没有滑下来,因为毛毛想帮沙朗拿蝴蝶结。
蝴蝶结被毛毛拿了下来,沙朗高兴得对毛毛说:“你终于学会爬树了!”他们高兴地回家了。
有时抻开老旧的柜子,一张张发黄老旧的相片纸叠摞在一起,过往的幕幕,都相继浮现眼前,似是一双无形的手,拨动心弦。
那个是我,小小的我,儿时总觉得,生活平淡,每天很快的就过去了。现在看看,也会不自然笑出声。
咦嘿嘿小时候的纯真单纯,虽不记得很清楚了,但依稀知道,那时候很小,生活在温州,一张小小的红色沙发,可能还沾着口水,那时候一个不大的客厅像是一个巨大的乐园,承包了我的。
桌上的茶水,手中红,绿,蓝,格间交错的小皮球,就是容纳我一天快乐的了。
当时身上的衣服不多,只有几件换洗的但却格外鲜艳,那是他们憔悴面庞的心血,和劳累一天发黄的双眼。
头上一顶蓝色的红边鸭舌帽,在圆圆而小的头上显得宽大,舌帽上带着的土尘,也是为家支撑的勋章。
刚学会走路,每天就穿着白绸袜在小家到处走,沿着当时觉得很长的走廊,一步步小心翼的走,不敢有一丝大意。
累了困了,坐在凉亭的立马把我抱回了房间,白的墙面在我小小的脑海与里,是粉色的,我躺在床上,穿着件天蓝色的毛衣,是奶奶坐在床边,用双手一针一线和缠满创可贴的指头织出来的,生怕我比不过其他,少一件颜色的衣服。
一床发黄的格子床单就陪我许久,虽然很旧但他它很干净也很,小小的身子在床中,仿佛就觉得挺大的感觉永远碰不到底,每天生活,却简单也快乐。
现在回想,看见路上的行人也莫名的好,一切的一切,都是那么美,也刚刚好,甜却也不腻,我把照片放回柜子,嘭儿时的结束了,但生活从未结束,也未结束和那一张张发黄的相片纸一起...