在我的书桌上,一个相框立在那儿。相框里有一张照片,只见上面的三个人满脸笑容,人手一根金黄的玉米棒,后面的背景是中山动物园的大门。
没错!这张照片就是我五岁生日那天,我们一家人去中山公园拍的。那天正好是星期六,我们一家人乘车赶往中山公园。走进中山公园的大门,人行道两边的柳树亭亭玉立,柳枝随风飘扬,柳姑娘在水边照着镜子,梳理着自己的美发,让自己更加漂亮。
湖水像一面镜子一样,突然水面激起一阵阵波纹,还伴随着几声“嘎嘎嘎”的叫声,一群白色羽毛的鸭子游了过来。真可谓是“春江水暖鸭先知”呀。我们一家一路走到动物园,买了门票,我又让爸爸买了两袋玉米棒喂动物。
走进动物园,里面的动物可真多啊!有机灵的小猴子、威猛的东北虎,帅气的黑豹……还有精彩的马戏表演,狗熊翻单杠、山羊走钢丝、小猴骑自行车……看的我不禁拍手叫好。
最有趣的是我用玉米棒喂鸵鸟了。我把玉米棒从铁栏杆里伸进去,一只又高又大的鸵鸟走了过来,它一下一下地啄着玉米棒子。之后,又有一只稍小的鸵鸟也来吃,大鸵鸟见有同类和它抢食,回头猛啄了它一下。
但是小鸵鸟也不甘示弱,也啄了大鸵鸟一下。于是,两只鸵鸟拉开了打架的阵势,双方张开了翅膀,大声的鸣叫着,它们用脚开始互踢,最后,大鸵鸟以大欺小赢了小鸵鸟。我看小鸵鸟很可怜,扔给了它一根玉米棒。
最后,我们一家准备回家,到公园的大门前,爸爸说:“儿子,咱们在这照一张合影,纪念一下吧!”我想了想,点了点头说:“好的。”爸爸让一位叔叔用手机帮我们照了相,之后把照片洗出来了。
如今,再看看那张照片,真是满满的回忆啊!时间一晃而过,真想回到那时的时光,但这是不可能的,我们只有把握好现在,才有更美好的未来。