我的读书故事二年级
高尔基说过;‘’书籍是人类进步的阶梯,它能使我们拥有渊博的知识,能让我们获得生活常识、事理、丰富细腻的感情、开阔我们的视野。
我从小并不喜欢看书,我就天天看电视、玩游戏。有一天,我看见妈妈一整天都在看书,于是,我就过去问;‘妈妈你为什么不看有图的书,而看没图的书!没图的书多没意思,有图的书多好看,最少还能看看真人是什么样子的呢!妈妈回答我说;’儿子,这你就错了,没图的书有画面!画面在哪呢?妈妈说;‘’只要你的脑子里有字,就可以想象出画面,你知道么?读书可以让我们拥有渊博的知识,能让我们获得生活常识、事理、丰富细腻的感情,还能开阔我们的视野!
听了妈妈的活我下定决心读书,如果我读书觉得没意思了,我会想吃妈妈的话继续读,过了段时间,我就觉得读书有意思了。
时光飞逝,日月如梭。转眼间我从那个不懂事的孩子变成了一个懂事的中学生。每当我看到书架上那张小时候的照片时,便情不自禁地想起了当时的情景……
这张照片乍一看,不是很和谐。我灿烂的笑,爸爸也洋溢着笑容,而大哥和我们截然不同,他并没有笑,而是严肃的看着镜头,我不知道为什么大哥那么严肃呢?
那是我大约七八岁,我和大哥坐着便利的汽车来到陌生而熟悉的地方——长春,我爸和我妈都在这里干活。虽说职业都是一样的,但我爸是以修车为主,我妈是以洗车为主。司机把我俩送到了我妈的厂子,当我见到妈妈的时候,就特别高兴,好久没看到妈妈了。
赶在爸爸、妈妈不忙的一天,他们领我和大哥去了动植物园。我们坐着面包车来到植物园,大门口有一个一个卖票的,需要买票才能进去。看到票价我立刻不想进去了,并下意识地退了步,可是爸爸却说:“来了就进去溜达一圈。”爸爸买了四张票发给我们,我们拿着票通过了检票处。
前面有一个高大的长颈鹿,在向我们微笑,我们往里走,在里面嬉戏,拍照留念,聊动植物……绕了一圈,我们回到了起点,又看到了这个长颈鹿,仔细一看,原来它下面有俩只小长颈鹿。这时,我妈要我们在长颈鹿旁边照张像,觉得这个背景很不错,拍张照留念。我和爸爸、大哥摆着各自的动作,想要在镜头前展示自己,照片拍完之后,我们就离开了动植物园,把照片洗了出来,我妈觉得照的不错,于是,我就拿了一张照片做留念,就要这一张别的不要,因为这张有它的特别之处,这可能是我大哥无意中露出的表情……
每当我再次看到这张照片时,都会想起那段温馨而难忘的时光,想起那次和大哥去长春的旅行。