照片里的故事往年满分作文800字
照片里的我,穿着雪白的短袖,圆滚滚的胳膊,像一段白藕,两只胖乎乎的小手举到胸前,合在一起。脸上呢,挂着汗珠子,还堆满了假笑。——嘿嘿,真是不好意思呀。
那是在三年前的一个夏天,天热得要命,到中午就更加不得了。那时候我才几岁呀?反正爸爸妈妈每天中午都非要我睡午觉,可是我怎么睡得着呢?这正是玩水的好机会呀。接一大盆子水,往里面丢什么都好玩儿——玻璃球啦,塑料鸭子啦,还有五颜六色的塑料小鱼等等,这不就成了一片湖水?而且,最要紧的是,衣服弄湿了也不会挨吵。
不过,我必须睡觉。躺在床上,闭着眼睛,我翻来覆去,怎么办?
有啦!我睁开眼,对着爸爸耳朵喊:“小手呀!”爸爸皱着眉,哼了一声:“去厕所?好,快点!快两点了!”我偷偷笑着,下了床,溜到洗手间里,关上门。
水真凉啊,还是玩水好,睡什么午觉呢?忽然想起,爸爸给我洗澡,总是放一些药味很浓的东西,叫什么“宝宝金水”,可是一直不让我玩儿。现在好了,我拧开瓶盖,倒了满满一手心,黄黄的流成一大片。哇,还是那草药味,又苦又腥,难闻死了。
才多大一会儿啊,爸爸就叫我了:“怎么回事?这么长时间?”“快了快了!马上!”爸爸急了说:“我去看看,到底干啥了。”我赶紧窜到卧室,跳上床,乖乖躺下去。
可这回爸爸睡不着了。他坐起来,挠着头,嘀嘀咕咕地说:“哪来这么大的味啊?”一边开始东瞅细瞧,四下找起来了。我吃了一惊,也只好做出奇怪的样子说:“就是呀,这么大味儿。”爸爸终于恍然大悟:“是宝宝金水吧。”忽然,他拉着我的手大叫:“在这里在这里呀!这么黄!好哇,你小子竟敢偷玩这东西!”我的脸一下子热烘烘的,含含糊糊地强笑着说:“不是!不是!这个不是!”
爸爸笑呵呵的,摸起身边的手机,“啪——”把我照下来了!
就这样,我那不好意思的样子就留在照片里啦。
现在想想,还是爸爸说的对:“有什么过错都可以给爸爸说嘛,越装越丢丑呀!”
往年的春节,大街小巷都是张灯结彩,热闹非凡,无论走在哪里都处处洋溢着节日的气氛。然而,20_年的春节却有些不同。因为,有这样一位“不速之客”——“新型冠状病毒”赶在春节前突然向我们袭来,美好的节日被它这个坏蛋给搅合了。
因为它的到来,昔日热闹的街道、商场,现在都是关门闭户。大街小巷冷冷清清,即使偶尔会遇到个路人,也都是行色匆匆。各色的口罩遮住了他们的脸庞,大家眼神里流露出来的是恐慌和害怕。我从新闻里了解到很多人都感染了这种病毒,甚至失去了生命。这段时间大家都在努力地与这个“坏蛋”抗争,很多医护工作者在这样危险的情况下,不顾自己的安危,奔赴到了最危险的“武汉”。妈妈说:全世界的中国人都在努力,都在为了战胜病魔贡献自己的力量。对于我们现在而言,虽然,这个春节我们不能出去玩,但我们在家不出门就是在为国家做贡献。
武汉封城了,疫情也越来越严重。妈妈不上班,我们也延迟了开学,每天都有我最爱的家人陪伴。我们不出门,勤洗手,多喝水,好好在家听老师们上网课。空余时间与家人一起做游戏,练广播体操,这样的生活,也是我之前没有体验过的。我现在的愿望就是希望病毒快点散去,一切回复以往。等春天来了,春暖花开,万物复苏,我们就又可以尽情地去放风筝、去草坪上打滚,和老师、同学们一起坐在我们喜爱的教室里学习!愿山河无恙,未来可期!