我和书的故事作文600字
说起我和故事,最初的记忆是幼儿园的时候,那时我还不能独立阅读只有文字没有图画的书,都是妈妈读给我听。随着年龄的增长,我上学以后,认识了许多字,自己也能看书了,我一篇篇地看,觉得书里的故事比妈妈讲得还有趣,还精彩。从此,书就像磁铁一样吸引这我,我也与书结下了不解之缘。
书是人类进步的阶梯,不可不读。读一本好书就像和高尚的人说话,使我的生活变得丰富多彩。读书是快乐的,让我哈哈大笑,有时让我感到悲伤。读书使我懂得了许多知识,也使我懂得了许多做人的道理。在书里,有些事迹给我留下了深刻的印象。如《孔融让梨》谦让是一种美德,我们应该像故事中的小孔融那样,从小就养成谦让的好习惯。《愚公移山》《铁杵磨针》《假如给我三天光明》《丑小鸭》等。他们那些顽强不屈的精神,都值得我们学习。
古人云:“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”因此,我的妈妈给我也买了好多书。如:成语故事,童话和神话故事、好词好句;和一些著名的课外读物等等。同学们,读书伴着大家成长,让我们读书吧!多读书,读好书,去挖掘这座无尽的宝藏!