《我的爸爸叫焦尼》绘本故事读后感
今天读了《我的爸爸叫焦尼》这本书,下面是我的读后感
爸爸和孩子只呆在一起过了一天,但他们做了很多事情。他们第一个去的地方是个热狗店,他们一起吃了热狗,孩子吃的是热狗,爸爸买的是汉堡。他们第二个地方去了电影院。电影看完之后他们去吃了午餐。小孩吃的是橘子汁和披萨,爸爸吃的是鸡蛋卷和啤酒。吃饭完已经很晚了,他们去的了一家图书馆,图书馆的小姐是去他们幼儿园讲故事的老师。他们借了两本书,最后他们去了一家咖啡店,孩子要的是苹果汁和一个小蛋糕,爸爸吃了一个肉松面包和咖啡。然后爸爸要走了,到火车站的路上,孩子紧紧的握住爸爸的手。等车走的时候,孩子一直等妈妈来接他。孩子还能听到火车铁轨颠簸的声音。
我觉得这个故事让我很感动,因为爸爸和孩子度过了很愉快的一天,我觉得最后爸爸走了,就像我的爸爸出差了,我也很伤心。爸爸虽然和孩子分开了,但是他对孩子的爱一直没有变。
有时抻开老旧的柜子,一张张发黄老旧的相片纸叠摞在一起,过往的幕幕,都相继浮现眼前,似是一双无形的手,拨动心弦。
那个是我,小小的我,儿时总觉得,生活平淡,每天很快的就过去了。现在看看,也会不自然笑出声。
咦嘿嘿小时候的纯真单纯,虽不记得很清楚了,但依稀知道,那时候很小,生活在温州,一张小小的红色沙发,可能还沾着口水,那时候一个不大的客厅像是一个巨大的乐园,承包了我的。
桌上的茶水,手中红,绿,蓝,格间交错的小皮球,就是容纳我一天快乐的了。
当时身上的衣服不多,只有几件换洗的但却格外鲜艳,那是他们憔悴面庞的心血,和劳累一天发黄的双眼。
头上一顶蓝色的红边鸭舌帽,在圆圆而小的头上显得宽大,舌帽上带着的土尘,也是为家支撑的勋章。
刚学会走路,每天就穿着白绸袜在小家到处走,沿着当时觉得很长的走廊,一步步小心翼的走,不敢有一丝大意。
累了困了,坐在凉亭的立马把我抱回了房间,白的墙面在我小小的脑海与里,是粉色的,我躺在床上,穿着件天蓝色的毛衣,是奶奶坐在床边,用双手一针一线和缠满创可贴的指头织出来的,生怕我比不过其他,少一件颜色的衣服。
一床发黄的格子床单就陪我许久,虽然很旧但他它很干净也很,小小的身子在床中,仿佛就觉得挺大的感觉永远碰不到底,每天生活,却简单也快乐。
现在回想,看见路上的行人也莫名的好,一切的一切,都是那么美,也刚刚好,甜却也不腻,我把照片放回柜子,嘭儿时的结束了,但生活从未结束,也未结束和那一张张发黄的相片纸一起...