京剧芭蕾作文600字
作为搞笑大使同桌的我敢说,这同桌真不好当呀。
中午,大家都在投入地与作业搏斗。忽然,刘芷玥压低了声音叫我,“时语轩。”同时还用笔戳我的背。我转头一看。“四击头是啥呀?”她他茫然的指着题问我。我一愣,回答道:“你没听课呀,那是指京剧开场之前的暖场”。这时,耳尖的同桌周远航也赶来凑热闹:“暖场,暖场又是啥?”刘芷玥不屑一顾地给他一个白眼儿,解释道:“哎呀,就是那个321,有请谁谁谁上场,接着音乐响起,当当当……”她边说还边比划,模仿得惟妙惟肖。
他还没说完。周远航的思路早已踩上香蕉皮溜走了。“当当当当,那个不是京剧的开场,是芭蕾。”
刘芷玥一歪脖子,瞪大了眼睛:“芭蕾?”
“对呀。”周远航边说边舞。双手拢在胸前,脚尖垫起,头向上微昂,活像一个胖胖的小天鹅。过了十几秒,他突然摇身一变,目光炯炯有神,双手高举,做遮雨状,一只脚还俏皮的向上一台。
哈哈哈哈……我和刘芷玥相视而笑。
但是刘芷玥还是坚持她的观点:“我跳的就是京剧。”
“不,是芭蕾,哦,确切地说是京剧芭蕾。”周远航用袁老师的口音再次强调说。
“淡定淡定,今天的京剧芭蕾辩论赛,到此为止。”我拉开空气圣旨宣布道。说完还拿笔敲了敲桌子。
周远航用手一抹鼻子,一副胜券在握的姿态。刘芷玥嘀咕着,他又没赢,得瑟啥?
我斜眼瞄了一下周远航。他故作没看见,又做了一遍刚才的姿势。我扑哧笑出声来。
多年以后,历史学家或许会这样记录:京剧芭蕾发明者——周远航。