爱看京剧的爷爷
说起京剧里面的人物唱唱咧咧的,使人真不舒服。可我们家来了个京剧王,说他是京剧王一点也不假。
爸爸称不上是京剧王,可我爷爷就称得上是京剧王。一边吃水果一边看京剧,谁都没这样舒服。
晚间剧场7点钟上演,京剧王开始忙自己的事情了。在京剧里的人物一上场,爷爷把眼睛瞪得老大,打个喷嚏爷爷也决不动一动。时间如飞,已经到了9点钟,大家都上床睡觉,而爷爷还一动不动地看京剧,第一组下去,第二组上来的时候,爷爷又来了精神,两眼像青蛙一样,一看就看到11点钟,在他看来京剧最重要。
一眼不合的爷爷,总算大地颤动起来,爷爷是不会离沙发和京剧。爷爷爱看京剧,竟然看到深夜11点钟,称号可真准,一般的老人可能不会看到这个点吧!