描写呵护五年级作文500字
虽然我爸爸妈妈很有闲情逸致,特别喜欢花草树木,对自己所养的众多花草呵护之至,但真的很无奈,他们是旁人眼中的大忙人,正处在工作的黄金时期,尽管对花草非常喜爱,但也真是无能为力。所以,我们家的花草很少有几棵是能成活的。
可能是出于一种怜悯,爸爸妈妈虽然没有叫我去给那些花浇水,但是,我经常会给予他们成长的雨露。
在众多花草之内,我最喜欢那盆吊兰。他刚刚来到我们家时,他正盛开着白色的小花,上面好似长着几根末端黄色的触角。生机盎然,好似吊桥一般的绿叶镶着金黄色的边,就像一幅绿色的照片,它将绿叶伸展着,好似才生下的小孩子,探头探脑。正是它的到来,更使这个家充满了生机。
随着我步入高年级,作业是越来越多,每天作业就够我受的了,那还有心思去顾及那些花花草草啊!于是,在我的冷漠下,那盆吊兰没有了往日的生机,变得萎靡不振,没有了昔日的光彩,叶子也没有了光泽,黯淡无光,好像一个满面红光生机勃勃的胖子沦为了一个瘦子。
也许只是一个偶然的瞬间,我瞥见了它。我深感愧疚。像吊兰这样细微的生命还有许多,它需要我们的呵护才能快乐的成长!人也是这样,对于弱小如吊兰那样的人,我们应该用爱去用心的呵护他们!愿人与人之间能建造起爱的纽带!