描写小草的精神作文400字
春天还没来到,小草已经早早地从土地里探出头来,呼唤春天的到来。
温暖的春风又一次吹绿树芽,吹开小花,吹醒大地,小草也伸个懒腰,谢过春姐姐,重新开始他那全新的生活。
盛夏到,烈日当空,太阳像火炉烤着大地。花儿都低下头,惟有小草,它在默默地抗争着,苦斗着。
暴风雨来,这对于许多植物都是莫大的伤害。看,风雨过后,花儿瘫痪在地上,树枝折得折,断得断;叶子已经不行,有的低下头,有的结束生命。惟有小草还高昂着头,不肯离开大地母亲的怀抱,而且经过风雨的洗礼,小草更绿,更可爱。
几阵瑟瑟秋风,几阵绵绵秋雨,小草终于开始枯萎。这时小草还是顽强的挺着身子,不乞求人类的怜悯。人们可能会叹气说:“唉,小草枯萎。”但可不要忘,冬去春来,他们不是还会“春风吹又生”吗?
看啊!小草的生命力多顽强!我们身边又有多少具有小草精神的人,正顽强的活着。
我喜欢小草,更喜欢具有小草精神的人!