遵守交通规则人人有责作文600字
每当我打开电脑,第一个蹦入眼帘的新闻就是交通事故,因人们或车闯红灯造成的车祸。我非常不愿意看到这样的画面。我常常深思:世界上,每一个人都是平等的,生命都是有限的,为什么不好好的活下去,而去因为工作等事情去闯红灯呢?难道这些事情比生命更重要吗?
有一次,妈妈下班回来,过马路时,看到远处有一辆车疾驰而来,妈妈只是放慢了速度,想:这是绿灯,该我们过了,车怎么着也会让我们,何况我是在斑马线上呢?所以妈妈就没有停下来让车,可哪里知道,车非但没有减速,反而加快了速度,冲了过来,试图想超过妈妈那行人。它成功了,它呼地擦着妈妈的肩膀而过!这把妈妈和其他人吓了一大跳!个个拍着胸脯说险。早走一秒,就没命了!我心想:这司机有什么重要的事呢?闯红灯?他不要命了?这差点就引发了一场事故!有什么比命更重要?
吕凯特说过:“生命不可能有两次,但许多人连一次也不善于度过。”说的就是那些失去才知道悔恨的人。没有重来的机会,没有再次的优惠,这就是生命。所以,我们一定要珍惜生命。如果我们遵守交通规则,就算耽误一点时间,那又有什么关系呢?如果司机也礼让一点,就不会发生那么多事故了。虽然时间宝贵,但生命更珍贵,不是吗?没有了生命,什么也做不了,不是吗?我们始终要记得,安全才是维护你生命的源泉,而不是别的东西,我们何必要去抢那么一分多钟的时间呢?如果你事先计划好,就不用那么匆忙了。
遵守交通规则,人人有责,也许,就因为你的一个不经意的举动——闯红灯,拆散了两个幸福,美满的家庭!到时候,你后悔也来不及。让我们做到文明出行,平安回家。把交通事故的发生率降到最低吧!