争论话题作文小学生
小学六年生活中,我经历过许多事情:第一次背着书包步入校园,考试的高分被同学们羡慕,但我永远也忘不了那次争论。五年级时,我们的科学老师经常让我们开展辩论会。那一天,徐老师又带着水杯、水、硬卡纸三样动手步入教室,我们知道又要开展辩论会了。个个摩拳搓掌,跃跃欲试。只见老师面对着我们微笑,把纯净水到入杯中,用硬卡纸仅仅地捂着杯口。抬起头,两眼完成一条缝,笑眯眯地望着我们说:“当我把这个水杯倒过来后,杯中的水会不会出来呢?”“会!”我不假思索地大喊一声。以彭子瑞为首的一群人来辩论。:“不会。”“会。”杯中有小气泡,书上明明写着,在这个情况下水是会滴出来的!”“虽然有气泡,但也不怎么多,所以水还是不会滴出来的!”“但是那卡纸也不会见得有那么硬的!”。。。。。。我们争得不相上下,个个面红耳赤。
这时科学老师自然宣布了答案。只见他熟练地将水杯一翻,一秒钟过去了,两秒钟过去了,水没有滴出来。四秒钟过去了,五秒钟过去了,水还是没有滴出来,我开始怀疑我的判断能力。这时,彭子瑞高傲地说:“赶快认输吧!要不然孔夫子搬家----尽是书输了!”我还是不肯放弃,目不转睛地盯着杯口,时间一分一秒地过去了,硬卡纸终于在水的压迫下失败了。我赢了!
我永远也忘不了这次争论!