每个人都有童年,那么曾经在每个角落逗小蚂蚁玩还记的吗?记得,那是一辈子都忘不了的事情。现在长大了,多想在去一个角落蹲着看着,但是不是太可能,因为有人会说你幼稚,多么想回到小时候啊!
依然是那个角落,依然这样蹲在那里,一群蚂蚁依然在那挪动着食物,忙碌着。我用手挪了一下搬着最常见的食物的蚂蚁,食物没掉,蚂蚁拿紧的食物掉了下去。好像食物比自己还要重要。它又把它放了下来,它依就爬着上去,反反复复,蚂蚁坚持不懈,照旧搬着食物往上爬。
沿着墙上爬,你会发现一只已经死去的动物尸体,一只蚂蚁爬过来,搬着它面前的庞然大物,也许是因为蚂蚁可以搬动比自己打好几倍的东西的缘故吧,它才有自信心去搬吧。当它真的搬不动的时候,才会回去找救援。一路上,它不停地撞上其它蚂蚁,应该是他们传递信息的方法。越来越多的蚂蚁从“世界各地赶过来”来完成这一“伟大的事情”。我的脚开始发疼了,突然踩了一脚蚂蚁们纷纷离去,这时我在蚂蚁们心中的形象全毁了。可没过多久,它们有回来了。一起搬着食物,想想当时的一只变成一群是多么团结啊。
一个人只要有恒心有毅力有决心就能完成一件事,虽然一个人的力量有限,不见的一定能完成,但集体的力量,团结的力量是最强的。