在上二、三年级的时候,我可是家里的“小皇帝”。我发出的命令有谁敢不听?谁敢不执行?“部下们”受尽了“苦难”,终于忍无可忍。他们于是安排了一个周密的“政变”计划,想推翻我的统治。
下午,放学了,却没有一个人接我。此时,肚子早已唱起了“空城计”。我气愤的回到家,发现家人的表现有些异样。在眼前的景象,令我吃惊:爸爸坐在电脑前斗地主;妈妈悠闲地打毛衣。咦?怎么没有一个人理我?
我站了一会儿,不耐烦的对爸爸说:“爸,去烧饭。”爸爸瞥了我一眼,继续玩他的游戏,怎么回事?我的命令第一次失灵了。我又对妈妈说:“妈,你们……”我不甘心,又命令起其他的“部下”。可大家都无动于衷。我想:我可不是好惹的!我立即发起了进攻——关了电脑,抢下毛衣。可他们对我还是不理不睬,任凭我发脾气。爸爸向妈妈挤挤眼睛,妈妈点点头,说:“我们不是不听你的话,而是再不能忍受你的无理取闹。”
“天下没有免费的午餐,你又不给我们一分钱,当然军心不稳喽!”爸爸接着说。我变了招“求求您,大人有大量,我以后改嘛。”爸爸说:“小皇帝这样对我,我还正不敢当呢。”“哼,敬酒不吃吃罚酒。”我眼珠一转,嘿!有了,我一屁股坐在地上,耍起了性子。大“哭”起来……当我把手悄悄移开时,大家都不见了。我只好亲自下厨,这是我第一次做饭、洗碗,虽然饭不好吃,但是将就一下吧,能吃就行!这时,爸爸妈妈回来了,我不好意思的说:“以前是我错了,对不起。”妈妈开心的说:“我们家的‘小皇帝’终于长大了。”说完,爸爸妈妈们会心的笑了。
通过这件事情,让我知道,我们要学会独立,不要老是依赖父母,父母不可能为我们服务一辈子,总有一天,我们会走向现实社会的!