别贪心话题作文小学生
当我回家的时候,瓶子里装了许多五颜六色,美丽的小鱼,有的已经死了,只有少数的小鱼还在与死神做着最后的抵抗,有的人会问我:“你在哪里抓的这些鱼呀,这么多。”一下子勾起了我的悲伤情绪。
今天是中秋节,我和爸爸妈妈去济源的五龙口风景区游玩儿,当我们到那里时已近中午,那是一个山清水秀的好地方,我看到河里有许多小鱼在自由自在的游动,就静静的看着他们。
这时,我想看看别处,就慢慢地往前走了一段,可是,当我看到那片水的时候,我就有一种触目惊心的感觉,因为,水面上飘着一层的死鱼,白花花的,有的还不到一厘米长,有少数的鱼还在绝望的挣扎着,不过,过了一会儿就不动了,他们的样子十分可怜,爸爸走过来对我说:“他们都是被毒死的,据说天天有人来这儿下毒,为了抓一点儿大鱼,将半条河的鱼都毒死了。”
听到这里,我不禁握紧了拳头,暗暗的想:“这些人为什么这么残忍,把鱼毒死了再卖给别人,不仅害了鱼,也害了别人啊,人啊,如果我们有一天被动物统治,动物给我们下药,我们该怎么办呢?”我想救救这些还活着的小鱼,就用网将还活着的小鱼一条条捞起来,放到另一条河水里,让他在还没被污染的水里生活,过了一会儿,只见一些小鱼慢慢的泛醒过来,逐渐的恢复了活力。但有的小鱼离我太远了,我又够不到他,只能眼睁睁的看着它的生命被死神无情地夺去,而我却无能无力。
回家后,我急忙将它们放到了鱼缸里,并加了好长时间的氧,可是,最后大部分的小鱼还是死了,只剩一条小鱼还活着,而我心里是多么痛恨那些投毒的人啊。
唉,如果人类没有贪心、残忍等许多的坏习惯多好,世界一定会变得比现在更美好!