朋友的魅力小学生话题
我的朋友叫颜韵崎,他是我最好的伙伴。
他是一个爱说爱笑的小男孩,不过都是在下课的时候。他体型偏瘦,一双大眼睛忽闪忽闪的,特别是那张大嘴巴,笑起来嘴角微微往上翘。他喜欢穿蓝色的衣服。
他非常乐于助人。
有一次,我和颜韵崎在玩的时候,我们班的同学来借我的名牌帽子,我就借给了她。我和颜韵崎又接着玩。过了一会儿,我向她要帽子,可她却说不知在哪。于是我把这件事情告诉了颜韵崎,他对我说:“那就找呗!”颜韵崎这里问问,那里找找,我们把整个操场都找遍了,累得满头大汗,可还是没有找到。上课铃响了,我只好失落地回到了教室。颜韵崎看见我的表情,心里暗想:赵明凯一定非常伤心,要不然我再给他买一个吧。第二天,我的桌子上就多出了一个帽子。
到了期末考试的前几周,颜韵崎就会变成书呆子。
那一天,老师让我们出去玩一会儿,我立刻穿好外衣找颜韵崎去玩。可他丝毫不动。我以为他生病了,可是我小心碰到了他手里的书,他说了一句:“别动。”吓得我差点坐地上。我看他一直在复习,我也不想出去了,和颜韵崎一起复习。期末考试成绩下来了,我们俩每次都考八十多分的语文竟然考了九十多分。看来我和颜韵崎那段时间的复习没有白复习。
这就是从一年级一直陪伴我到现在的好朋友颜韵崎。