弯腰话题作文小学生
中午,因学校组织学生观看演出,回来的时候正好路过我家门口,所以,老师特许我提前放学。
我哼着轻快的小调,为自己驱散爬楼梯的辛苦。刚走到楼梯口,迎面就闻到一股恶臭,我的哼哼声也戛然而止。我皱着眉头,一捏鼻子,心里抱怨道:“谁那么没公德心,乱扔垃圾,真是太差劲了。”想到这里,我三步并作两步,像逃避瘟疫似的跑回家了。
吃完饭,下楼梯时我嘀咕了几声:“又要闻让人作呕的恶臭了,不知道是谁那么缺德。”当我快到楼梯口时,却看见一个模糊又有点熟悉的身影正弯腰在那里收拾着什么,走近一看,是妈妈。
妈妈拖着有点肥胖的身体,正吃力地弯着腰,用她大大的手,抓住那沉沉的垃圾,费力地站起来,艰难地往楼下走去。走到外面,太阳无情地暴晒着妈妈,妈妈抬起一只手,擦了擦额头上的汗珠,一步一步地向垃圾桶走去。
太阳在妈妈的脸上留下了美丽的余晖,把她那白白胖胖的脸染红了,成了一道美丽的风景。我当时心里像打翻了五味瓶似的,一方面为有这样一位妈妈而感到自豪,另一方面又为自己刚才的行为感到羞愧难当。于是,我赶紧捡起身边的一个垃圾袋,把地上的垃圾统统捡起来,然后也跟着妈妈把它放进了垃圾桶。妈妈慈爱地看着我,笑了,我也笑了。
弯一弯腰就是美丽,刚才我为什么就不可以弯腰捡一下呢?