美丽的晚霞
昨天下午,火烧云布满了天空,让我们这群孩子振奋的大声呼喊,奔走相告,很是激动。
本来湛蓝的天空哪里去了?这儿怎么会变成金色的了,那儿又怎么成火红的了。那云层的一边是绚丽的紫,里面却是淡淡的红,另一面偶幻化成金黄金黄的。是谁用神笔把天空渲染得这样缤纷,让我无法描述这美轮美奂的世界!
天空中那里竟然来了一匹骏马,它的身子是红棕色的,头上的毛是棕灰色的,正奋蹄飞奔,多么豪放呀!你看那里,又出现了第二匹,第三匹……这可是万马奔腾吗?多壮观呀!但它们只在天空中停留了两三秒钟,就在火色的云里隐身了。
过了一会儿,天空又出现了一群可爱的小金猪,猪妈妈领着它们在急匆匆的散步,一点也不悠闲,但是很温馨,可能是刚吃过饭,小猪们有的是力气,你争我赶地撒欢呢!这群小淘气包一会儿就不知跑哪里去了!
看,南面天空那不是一头狮子吗?多么威武呀!真像动物园里的那头雄狮,正昂首阔步大步向前呢!真是又凶猛又潇洒呀!我兴致正浓的时候,这头狮子竟然不声不响地藏在茫茫云海之中了。
天空又出现了几只猴子,像是杂技团里的小猴子一样乖巧,又神气又滑稽,仿佛正在表演着倒竖蜻蜓呢,有趣极了!瞬间,它们的尾巴没了,当我们仔细寻找它们的尾巴时,小猴子却学到了它们的大王孙悟空的本领,遁形于天庭了。
这时,天空又出现了几条色彩斑斓的龙,它们像是一下子窜到这儿来,却不知何时又奔到那里去了!一定是四海龙王一起来凑热闹吧!
啊!晚霞姑娘是一位技艺高超的魔术师吧?不然怎么会把天空打扮的这么美妙,这么妖娆,这么让人心动!我爱美丽的晚霞!