傍晚,金灿灿的太阳快要下山了,我和爸爸一起看晚霞
霞光照射着每一个角落,好像整个世界都变得金黄金黄的了,使人睁不开眼睛,又好像撒上了一层金粉。天空也是一片红彤彤的,好像着了火。旁边的云霞变得五颜六色,有的半灰半白,有的半红半黄,还有紫色、橙色、粉红色,真是美丽极了。
忽然,天边的云霞渐渐地在移动,出现了一个披着金发的小姑娘,红彤彤的脸,金灿灿的眉毛,正甜蜜的笑着呢!她穿着一条彩色的裙子,正在轻盈地跳舞。跳着跳着小姑娘不见了。接着,来了一位老公公,金色的胡子,皱巴巴的脸,手柱着一根金拐杖,一瘸一拐地向我走来,可是没走几步,就走丢了。这时又出现了一个小娃娃,不知是哪位粗心的妈妈把她丢在那儿的,小娃娃伤心地大哭起来,把脸都哭红了,落下的眼泪变成了一朵朵小红花。我正着急地寻找小娃娃的妈妈时,小娃娃找不着了,应该是被妈妈抱走了吧!
傍晚的云霞真是变化多端呀!看得我应接不暇,我想:是不是有一位魔法师在天空中施展魔力呢?这位魔法师真是太神奇了!