看晚霞作文200字
“夕阳无限好,只是近黄昏。”劳累了一天的太阳拖着疲惫的身子就要落山了,晚霞恋恋不舍地簇拥在太阳的四周。
云朵也从四面八方匆匆赶来,作最后的道别。太阳的光亮给云朵披上五彩霞衣。离太阳越近的云朵,彩衣的颜色亮一些,艳一些;远的则呈暗红色。渐渐的,天空完全变成了一个五彩缤纷的大殿,不只有红色,还有蓝色、橙色、粉色……,像是彩虹被剪断,又被贴到各处。这时的晚霞更像一个害羞的小姑娘,涨红了脸,姗姗而来。晚霞的颜色不仅炫丽多彩,形态也是奇幻无穷。时而像一匹金黄色的骏马,不知疲倦的奔腾在空中;时而像一只金红色的雄鸡,在报晓黄昏的到来;时而像一个羞涩的少女,在空中迈步。时而又像一条彩色的丝带,飞舞、飘扬在天空。
晚霞的颜色、晚霞的形态、晚霞的美丽,就像一个婀娜多姿、亭亭玉立的披着多彩霓裳的少女,永远的留在了我心灵的深处,久久的、久久的挥之不去。