春天的晚霞
春天晚霞令我陶醉,让我流连忘返。
太阳渐渐西沉,似乎舍不得离开,在最后的时刻释放出夺目的光芒。天边如火烧云般金光闪闪,又似一面反光镜,亮得让人连眼睛都睁不开。我不禁抬头仰望,一幕令人惊奇的景象发生了,蔚蓝的天空中,出现了无边无际的“云海”,泛起了层层叠叠的波浪,在这片“云海”中有几艘“船”,它们扬起了“金帆”,在“海”中乘风破浪。“云海”比大海更为壮观,多了几分色彩,多了几分华丽,多了几分神奇。
我聚精会神地欣赏着这幅雄伟瑰丽的天然彩图,仿佛身临其境,身体突然轻飘飘的,在天空中自由自在地飞翔。我成为了一片晚霞!一会儿,一道霞光从云中射出,闪耀着绚丽的色彩,几缕流云在它的映衬下,形成了一道赤红,一道金黄,一道绛紫,一道湛蓝……犹如织女在天空中,织了一片五彩缤纷的云锦,使天空显得格外耀眼。
夜的帷幕缓缓地降下来,晚霞渐渐变淡、变薄,终于褪去了彩衣消失在天边,不过明天,它一定又会回来与我们相聚!