那一片灿烂的晚霞作文900字
还记得那个微风吹过的夏天,我们一起肩并肩坐在青花石板上,看那一大片灿烂晚霞吗?——题记
(一)
一直向往能去蔚蓝的大海边,躺在沙滩上,享受略带着咸味的海风的吹拂。还有捡贝壳,做沙雕……你拉起我的手,说要带我去一个神秘的地方。我们俩快活地跑着,像两只无比兴奋的小鸟。你领着我来到了你的“秘密花园”。这是田野的尽头,一小块葱郁的草地,一条涓涓细流,一颗不知名的小树,一片清澈的天空,构成了这片乐土。我们一同躺在草地上。你闭上双眼,用一种十分舒缓的语气,向我介绍了这片“新大陆”。你突然转向我,嘴角弯成一个弧度,你说,这就是大海,是我们的大海。我们都笑了,我清楚地看到,夕阳的余晖交织在你身上,你像圣母画像中的天使那么好看。
青草的香烘焙出了朦胧的睡意,我醉了。
(二)
我们的初逢是带有戏剧般色彩的。你虽比我小两个月,可你却十分勇敢,就像我的姐姐一样。当我被村里的孩子欺负时,是你挺身而出,一声怒喝,把我“救”
了出来。于是,就像电视剧里时常演绎的剧情,我们成了时常黏在一起的死党。更可贵的是,我们性格相似。
(三)
终于,我被你摇醒。你惊喜的看着我,大喊着让我看不远处的天空。我看到,看到那一大片如熊熊燃烧着的烈火般的晚霞。一大片,一大片的蔓延开来,就像我们的友情那样炽热。
远处,几缕炊烟袅袅升起,该回家了。
(四)
此后,这片新大陆就成了我们的专属花园。我们是它第一批拓荒者。我们为它取了一个极好听的名字——霞苑。好几个夏天,我们都是在这里度过的。在小溪里捉螃蟹,在草丛里捉蜻蜓……累了,就躺在草地上看天上那奇形怪状的云,或是坐在青石板上,双脚伸进冰凉的溪水中,看晚霞。
(五)
可惜,你搬去了另一个城市。我们可能再也不能碰到了。霞苑中,只有一个孤独的身影,她时常凝望天边,望着那燃烧的晚霞一下子消逝。渐渐的,她已经不去那儿了。
(六)
……
……
(七)
桌上,堆积如山的作业。身形单薄的台灯发出惨淡的光。我的眼皮打颤,终于合上。恍惚中,我和你一齐来到了霞苑。我们肩并肩坐在青花石板上,看着那一大片灿烂的晚霞,真的好美,好美。