我今天读的是《死神的仆人》,讲的是一个小伙子因为救了死神,他得到死神的承诺:在带他走之前,一定会先派仆人来通知他。有了死神的保证,他一直快乐地生活着,即使当他疾病缠身、痛苦不堪的时候,他也相信自己不会死。可没想到,死神的仆人就是各种疾病和痛苦。
青春是短暂的,正因为如此,他是最珍贵的。所以我们要想取得一些成就,就必须要抓紧时间,珍惜每分每秒,通过不断学习来充实自己,学好本领,以便在身体健康的时候发挥作用,干一番事业。别等到老年体弱时,才发现居然一事无成,那时再想做点什么就晚了。
生活中有很多人,总觉得自己有的时间还很多,根本没有考虑到时间的紧迫性,浪费时间就是在消耗生命。每个人所浪费的每一分,每一秒,都是在向死神让步。当死神夺走我们所以时间的时候,才发现自己已经什么也没有了。那时候再后悔也没有用了。