美好的借书时光作文500字
终于,短暂的双休日里,我找到了闲暇时光,便拉着爸爸去省图书馆借书。
一进门,就看到椅子上坐满了正在津津有味读书的人,有老有少。看来,阅读是不分年龄的。瞧,我身旁有一个小女孩,她的眼睛湿润润的,估计是看到了一本书中感人的情节;不远处有一个胖胖的男孩,时不时就能听到他的笑声,“哈哈、哈哈哈”他看的书一定很有趣……
左顾右盼间,我突然想起自己的目的,转身想看看爸爸,却发现他早已不知去向。我在人群中搜索着,终于找到了爸爸,跑到他跟前。原来,他早已拿起一本名叫《小岛经济学》的书,如饥似渴地看着。
我也去书架上找我想看的书,不一会儿就在书架上找到了一本名叫《夜邮差》的书,奇特的书名一下子就吸引了我的注意,于是我毫不犹豫地拿起这本书站在一旁读了起来。当我读到那个代替夜邮差送信的小男孩来到山后面的一个小镇,去给做蜂蜜饼的狗熊送信时,书中细致地描述着蜂蜜饼的味道,让我也不由得想亲口尝尝……
终于,我读完了这个精彩的故事。一抬头,看到爸爸还认真地“埋”在书页里。我看看表,时间还早,于是我又拿起了一本童话书看,看着看着我仿佛进入了童话世界,眼前是“白雪公主在逃跑,小红帽在担心大灰狼,森林里有糖果屋,灰姑娘丢了水晶鞋……”
书,是我通往知识的桥梁;书,是饥饿时的面包;书,将一直陪伴着我,和我一起成长!