以我爱妈妈作文600字
如茉莉,平淡无奇,洁白纯净;爱如流水,哗哗流淌,传递凉爽;爱如天空,狂风暴雨后仍然那么美丽湛蓝。爱需要真正去实践,去表达。妈妈在我生命中是那么不可缺少。
妈妈是那么爱我,那么无微不至地关心我,每次放学,妈妈来接我,虽然脸上挂着慈祥的微笑,但遮掩不住一天工作下来的疲劳,我跑到妈妈跟前,妈妈把书包从我肩上拿了下来,背在自己的肩上,我在前面欢蹦着走着,妈妈却在后面默默地看着我,脸上不时露出微笑,到了十字路口,妈妈总是大步走到我跟前,拉紧我的手,说"慢点,注意安全”。想到这“聚滴水成长河”的唉,我想对妈妈大声说:“妈妈,我爱你!”
晚上,看着辛苦上班回家还要还要做饭的妈妈,我不禁潸然泪下。我跑到妈妈面前,说:“妈妈,我……我,我……”“你怎么了?”妈妈笑着问。我怎么也说不出口,于是,我想到了妈妈以前关系我的画面,盖被子、背书包、带我看病……我情不自禁地看着妈妈的眼睛说出了:“妈妈,我爱你!”“小傻蛋,今天怎么了?怎么突然说个?”妈妈说。
我又一次郑重地说:“妈妈,我真的爱你!”妈妈微笑这说:“好,好,好!妈妈相信你!因为妈妈是爱你的!妈妈只希望,我的宝贝女儿能好好学习,过上快乐的日子!”虽然妈妈嘴上没有说很多,但心里一定想了很多很多,可以看出,妈妈比刚才高兴了很多,一瞬间,仿佛觉得身边所有的一切都是快乐的,觉得房子里的每一个角落都是温暖的,爱也是无处不在的。
我爱妈妈,妈妈爱我。只要这样就满足了;只要这样,身边的一切都是美好的;只要这样,所有的困难都不是困难。虽然只有五个小小的字眼儿,但涵盖了多少爱在其中,有多少温馨的画面在其中。采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜,是天下每位母亲的写照。妈妈,我爱你!