描写我的妈妈的作文
我的妈妈有一双不对称的眼睛,一只严厉,一只和蔼可亲。有一次,我做完作业就想出去玩,妈妈让我检查作业,我偏说我检查了,事实上我没有检查。妈妈用严厉的眼神望着我,用严厉的口气对我说:“我知道你没有检查,撒谎不是好孩子。”唉,妈妈的眼睛一眼就能看穿我撒没撒谎,任谁都瞒不过。我只好乖乖的去检查。妈妈那严厉的眼神就是这样。我看到了就会觉得害怕。
有的时候妈妈的眼睛是和蔼可亲的,我生病了,妈妈带着我去医院。医生给我打针,我很害怕,吓得大哭了起来。妈妈把我抱在怀里安慰我说:“不要害怕,这一点都不疼。”在妈妈的鼓励和安慰下,我变得勇敢了起来。我看着妈妈的眼睛里面都是关心的目光。心里渐渐的温暖了起来。原来妈妈和蔼可亲的时候是这样的。
我喜欢妈妈这双不对称的眼睛。