我的妈妈有着两只水汪汪的黑葡萄似的大眼睛,挺拔的鼻子上是一副时尚的眼镜,鼻子下面是被涂得红红的嘴唇。哦,对了,差点忘了说,我的妈妈还有一头一年四季总是插着各式各样头饰的长发。
我的妈妈特爱美!谈起我妈妈的这个特点,我可是“一把辛酸泪”呢!
这不,你瞧!星期天的中午,我学完书法正往家赶,刚进小区,门口的保安就朝我喊道:“丫头,你妈妈的包裹又来了好多,我这门卫室快放不下了!”听了这话,我心里不禁美滋滋地想:会不会是妈妈给我买了那本心仪已久的《小妇人》,或者是我最爱吃的芒果干?
想到这里,我加快步伐赶回了家。“妈,妈,你有包裹呢!”当我和妈妈把包裹“扛”回家并迫不及待地一一拆开时,我傻眼了:哪有什么书啊、吃的呀,全部都是妈妈的化妆品!我看着妈妈乐颠颠地跑前跑后地把化妆品往自己房间里“运”时,欲哭无泪!妈妈还算是体贴的人,看在我搬运包裹有功的份上,买了几袋我最爱吃的零食给我解馋。
这事还没完呢!新的一周开始了,一早妈妈就把我拉了起来:“小小,这件黄色的风衣怎么样?我穿上后是不是很有精神?还有,还有,这件粉色的大衣是不是很时尚啊?”我惺忪着双眼,含糊不清地说:“妈妈,这天还早呢!黄色的和粉色的衣服都好看!”说完我便蒙上被子继续睡。可不一会儿,妈妈又把我拉了起来,双手拿着粉色的衣服对着镜子比划着,不时啧啧地赞叹着:“这衣服真漂亮!
”“妈,干什么呢?”“小小,你再帮我看看这衣服该配什么鞋子?运动鞋、皮鞋,还是帆布鞋?”我不耐烦地说:“妈,你这衣服随便配啥鞋都非常完美!”妈妈听完后,眉飞色舞地沉浸在自己的世界里。吃过早饭,我抬头看了一下钟,呀,快来不及了,连声催妈妈,妈妈却依然慢吞吞地化着妆,终于等到她化好了妆,我们出发了。而我呢,压着上课的铃声跨进了教室。
这就是我的臭美老妈。
我的妈妈会吹好几种“风”,不信?听我慢慢道来。
春风
“天天,你真棒!”我刚刚洗好碗,妈妈就温柔地摸了摸我的头,“你懂得帮我妈妈做家务了,你长大了。”妈妈话让我如沐春风
妈妈非常吹“春风
秋风
有时我没写好作业,偷偷去看电视,或偷玩电脑,总会被妈妈发现,妈妈就会用一种有点生气,又有点阴沉的语气警告我“天~天~”,我立刻就象被阴冷的秋风
这“秋风
这“秋风
北风
当我把妈妈的“秋风
这就是我的妈妈,一个会“吹”好几种风的妈妈。