衡山的游记作文600字
今夜的衡山,无可比拟,仿佛万一,这无边的夜色,天地衡山溶合着孤独的人无须倾诉,无须找寻,无须思量,一切尽在静静聆听里。
从烟霞峰出发,沿着冥想,沿着旅梦,沿着清玄,可以逾越前世今生,穿过百转千回,走出红尘俗世,抵达理想的天国。
携些古闻今事,携些旧朋好友,携些愁怀忧思,一路行去,细语叮咛,抑郁缱绻,寻找远古的顽石钝根,寻找魏晋的琴风雅韵,寻找灵魂深处的宁静致远,无限底朴素回归。
水濂洞飞泉泻韵,帘影高挂,玉珠横飞,白雪翻滚,描绘一幅润物细无声的神奇景色,淋淋漓漓,奇奇幻幻,铺满江南。
舍利塔、毗卢洞、磨镜台放出一支支笙歌,悠悠扬扬,飘飘洒洒,要挣脱浓浓黑夜、层层山峦、沉沉深渊的束缚和羁绊,飞出似梦非梦,似虚还实的人生。
今夜的衡山,祝融峰不再有动人的诗篇和煽情的感慨,浓稠的夜色拥抱着。
龙凤潭解缆放舟,水面薄纱轻笼,轻摇一曲月光曲,且让它放任开去,且让思绪自由曼舞,且让前尘影事、镜花水月一一倒来,有无限的憧憬和诗意。
香炉峰下忠烈祠隐隐约约,风声鹤唳,狼烟四起,铁马冰河,战旗猎猎,诉说着曾经的风风雨雨,曾经的苍葱岁月,带着三分寥落、三分凄清、三分惆然和一分无言的沧桑。
诚心桥更是诡异,这鬼斧神工的自然造化,叫人不敢亲近,叫世人还要诚心。
今夜的衡山,有心人在盈泪吟唱,唱罢一段情缘如水的惘然;多情人在反弹琵琶,弹却一条厚夜不归的路途;梦中人在翩翩起舞,舞弄一曲恍若隔世的相思。
万籁俱绝,万缘俱断,万念俱灭,万物都长上了善于飞翔的翅膀,风是灵动的羽翼,在七十二峰轻盈盘旋,会有佳音可寻,会有佳句可享,会有回飚吹雪落入千里之外碧波浩茫的洞庭,会有知己红颜痴痴守候万年不变地抚琴深情相望。
今夜的衡山,又归烟霞峰来,烟霞院用铁佛泉泡上云雾茶,品一品汤茗,清香袅袅,肌骨清,腋生风,衡山的今夜已不容思路回旋,不容人物点缀,不容情感把握……
今夜的衡山,空旷的山林,辽阔的浩宇,寻梦的人们,融合铮皎的永恒。