今年暑假,我去了越南旅游。越南是一个落后的国家,水泥路比柏油马路还多,到处都破破烂烂的。可是谁会想到,越南竟有一个很美的海滩—美溪海滩,它曾被福布斯杂志评为全球最美六大海滩之一。
美溪海滩位于越南的旅游城市岘港。到了美溪海滩,放眼望去,大海和天空一样蓝,有很多人在海里玩耍,还有很多人在海的上方玩降落伞。走在海滩上,沙子十分柔软,非常细,而且还很白。沙滩上到处都洋溢着人们的笑声,可热闹了。你看,有的人在用沙子堆城堡,有的人坐在沙滩上看海景,还有的人躺在沙滩椅上晒太阳,好会享受。
美溪海滩还有一个特点,就是浪大。为了安全,我租了一个游泳圈,和家人一起下海玩。我来到海里,向大海深处游了过去,游到海水到我脖子的地方的时候,一个浪打了过来,我被浪涌动着像坐过山车似的升上去,又落下来。刚平息没多久,又一个浪打了过来,如此反复,很好玩。我玩了有一段时间,天色慢慢暗了下来。这时,海滩的救生员吹哨让我们上岸。一开始我还不明白是为什么,突然,一个巨浪打了过来,从我头上飞了过去,我被卷在了浪里面,弄得像个落汤鸡似的。这时,我才明白,是因为越到晚上浪就越大,我们再在海里待下去的话,会被海浪卷走的。于是,我就不情愿的上了岸。
美溪海滩真的太好玩了,这是我整个越南行程中最有趣的一天,令我印象十分深刻。