西游记优秀读后感600字
《西游记》这本书是我国的四大名著之一,里面的人物非常鲜明,而且个个有自己的特点,无论是神佛银仙,他们都有自己的独特魅力。或许我们在早期看《西游记》的时候,会被唐僧或者西天如来佛祖这些人的魅力所吸引,但是当我们越来越长大以后,发现里面的妖怪其实也是值得令人敬佩的。他们想吃唐僧肉,无非是想要获得长生不老的资格,而这些所谓的先进人物,他们出生就已经长生不老了,所以每个人的起点不一样,所看到或所对待的事物都是不一样的。
书中的五师徒各有各的特点,各有各的本领。为这本小说增添了几分魅力。唐僧是这本书中最重要的角色,他胆小,唠叨,不分善恶,可是心却十分纯洁,善良。他一心向佛,在困难面前不放弃,成为了旃檀功德佛;孙悟空是个急性子,他淘气,勇敢,但始终终于师傅,他英勇善战,火眼金睛,面对妖精绝不退缩,忠诚斗战胜佛;猪八戒原是天上的天蓬元帅,后因犯色,而被贬下凡间成了一只猪。
经菩萨指点,他也跟着唐僧一起取经,途中经常说要各奔东西,还老是贪恋美色,好吃懒做。不过他对师傅忠心耿耿,武功虽然不如悟空高强,但也是唐僧身边的一个好徒弟,最终成为了净坛使者;沙僧原是天上的卷帘大将。
因为打破了王母娘娘的琉璃盏,后将功赎罪,随唐僧取经,他的武功不是最强的,也不是最机灵的,但是他是唯一一个对师傅的话言听计从的徒弟,他的水下功夫非常了得,最后也成了金身罗汉;白龙马本时西海龙王敖润的儿子,因触犯天条,跟唐僧取经,从一条龙变为了一只白马,因西天取经途中表现良好,成为了八部天龙。
《西游记》之所以能够成为经典,是因为它每一个人物都给我们留下了非常多的遐想和不断的创新,让我们从每一个人的性格当中体会到不一样的感受。他之所以能够成为四大名著,无疑是因为它能够反映当时的社会和人性黑暗的一面,我们每个人对待事物的不一样,去看待《西游记》这本书的时候,也会呈现不一样的效果,这也就是它的魅力所在,也是它能够成为经典流传的巨著之一。
我早就听说过少林寺了,但是我从来没去过,这一次终于可以去少林寺了。我们一进去就看见了一个广场,广场上面有一个牌坊,牌坊写着嵩山少林。我们照了几张相就进去了,我们走了一段路累了,就坐下来休息。我们就把带来的葡萄拿出来吃了,我和妮妮看见了一个相滑梯一样的一个东西。我们就爬上去,滑了一下,正好还有一个小女孩和一个小男孩在玩。后来觉得挺好玩的,我们就继续玩了,玩了一会儿。那个小男孩想上来,后来他的妈妈还是谁,把他抱上来了,它就一直趴在滑梯的前面一个部分,我们就不能滑了,后来他的一个亲人把他抱下去。我们就继续滑了,滑了一会,等大人们吃完葡萄,我们就继续向前走了。
走着走着我们就到了正门,走到正门里面你会看到,一株株的银杏树,有一株银杏树有很多小洞,这小洞是练功练出来的,还有一株银杏树叫做“光棍树”,光棍树只开花不结果,要是年轻的女人和男人在那里照相,就会打光棍。我们逛了一圈,我们就出去往前走,不一会儿我们就到了塔林,看完塔林。我们就坐缆车去少室山,少室山里面有一个二祖庵,二祖庵里面有四口井,分别是酸、甜、苦、辣,我们喝完井,逛了一圈,就坐缆车下去了,最后我们还看了精彩的武术表演,今天真开心啊!