海南的游记作文600字
今天,我们了来到了三亚,三亚是海南最好玩的地方,沙滩洁白细腻,海水湛蓝湛蓝的,海浪轻轻地打在沙滩上,天上万里无云,向远处望去海天一色,一看见这样的美景,我就迫不及待地想下水去玩,爸爸拉住我的手说:“等会儿还有潜水呢,比游泳更刺激!”“啊,真的?”我的眼睛一下子睁得好大。
我们换好潜水服,听教练讲课,他教我们潜水的专业手势和下水后人有哪些正常反映,这时我的心情忐忑不安。当坐上快艇,向离岸200米的潜水区驶去时,我真想快点到那里啊!终于轮到我下水了,真是又兴奋又紧张,我真的要到大海里去了!我向老爸老妈挥挥手说:“我先下去啦!呆会儿海底见!”
当我跳下水时只感到水很清凉,可是脚踩不到底,真有点害怕呀。教练鼓励我说:“我会帮你控制沉浮的,你不用害怕的。”我鼓足勇气把头闷进水里,很快就适应了呼吸,也就不害怕了,只想向下潜,想看清海底。刚才在沙滩边看到的海水是一浪比一浪高,涛声阵阵,没想到海里是那样的平静,那样的安静,听到的只有自己的呼吸声。突然我看见爸爸妈妈就在前面向我招手,而且人看上去很大!原来是光线照海面折射到海里的物理现象。
我游向更深的海,我看见了一些像树杈一样的珊瑚,五颜六色的,一群群神仙鱼在珊瑚间玩耍,这些鱼我只在花鸟市场里见过,可是现在它们就在我身边,向我游来,我伸出手让它们从我的手掌上游过,教练发现了一群水母便随手抓来一个让我摸一摸,我小心地捏了一下水母,感觉它像果冻一样,并不是我想象中的跟海绵一样软。我把手轻轻放开,水母收缩了一下就游走了。接着我又发现了一些海葵,我用手势告诉教练我想下去看看,教练也用手势告诉我,海葵许看不许摸,我用手势说:“OK!”啊!海葵漂亮的触角随着水流一摇一摆的,好像是在向我们点头呢!我正看得入神时,突然海葵不见了,眼前是蓝天和白云。哦!原来时间到了,我只花了三秒钟就回到了海面!我不能再做“鱼”了。可我还没看够呢!我心想,美好的时光为什么过得这么快?
回到船上,爸爸问我感觉怎么样,我说:“爽!我还想下去一次!看看尼莫和他老爸!”
我早就听说过少林寺了,但是我从来没去过,这一次终于可以去少林寺了。我们一进去就看见了一个广场,广场上面有一个牌坊,牌坊写着嵩山少林。我们照了几张相就进去了,我们走了一段路累了,就坐下来休息。我们就把带来的葡萄拿出来吃了,我和妮妮看见了一个相滑梯一样的一个东西。我们就爬上去,滑了一下,正好还有一个小女孩和一个小男孩在玩。后来觉得挺好玩的,我们就继续玩了,玩了一会儿。那个小男孩想上来,后来他的妈妈还是谁,把他抱上来了,它就一直趴在滑梯的前面一个部分,我们就不能滑了,后来他的一个亲人把他抱下去。我们就继续滑了,滑了一会,等大人们吃完葡萄,我们就继续向前走了。
走着走着我们就到了正门,走到正门里面你会看到,一株株的银杏树,有一株银杏树有很多小洞,这小洞是练功练出来的,还有一株银杏树叫做“光棍树”,光棍树只开花不结果,要是年轻的女人和男人在那里照相,就会打光棍。我们逛了一圈,我们就出去往前走,不一会儿我们就到了塔林,看完塔林。我们就坐缆车去少室山,少室山里面有一个二祖庵,二祖庵里面有四口井,分别是酸、甜、苦、辣,我们喝完井,逛了一圈,就坐缆车下去了,最后我们还看了精彩的武术表演,今天真开心啊!