聆听花落的声音作文800字
细雨湿衣看不见,闲落地听无声。
坐在湖边,望那一滩清水泛起一层层涟漪,望向天空,几只候鸟飞向远方,褪却世间的喧闹,感受那自然的美好。
春天的草长莺飞,夏天的百花齐放,秋天的瓜果飘香,冬日的皑皑白雪。除了这些始终如一的形容词,你有没有想过,花的蹁跹飘落。
家旁的花园里,有几棵樱花树,花落时,一树的花,纷纷扬扬,如雪一般,飞舞着,跳动着跃下,站在树下,仿佛置生于花海。
花的生命短得可怕,春生,秋落,这世间的什么都还没有领略,却要在秋天响应秋的到来,结束自己的一生。
经常会想,它这一生值得吗,这么短得花季,来到这世间的意义是什么。
它们不会停下脚步,年复一年,日复一日,完成着它们那似乎神圣的使命。随着赏花的人们来到花海,蓦然回首,它们把自己最美好的一面,展现给了大家。
它们竟也有情感,不正有龚自珍笔下“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗,它们活出了自己的精彩。
闲花落时听无声,的确,但它的那种美要我们真正用心去聆听。多少次我们缺失了最需要的那一份闲情雅致,却忘了当年的“多情只有春庭月,犹为离人照落花”“惊飞远映碧山去,一树梨花落晚间”,那些曾经让人魂牵梦绕的场景。
带着一颗淡雅的心,来到树前,细细感受风吹过,花飘落。聆听它们的吟唱,体会它们带给我们的故事与自信。做一个有价值的人便是它们送给我们朴实而有巨大力量的道理。
记得曾经听过这样一篇文章,英雄在归来时路边就一定会有拍手的人,不然英雄怎么能叫英雄,既然有了英雄,那就必须有人甘愿做路边拍手的人,文中的女儿并不出众,但是在一次评选班级你最欣赏的人的时候,全班四分之三的人都选了女儿。女儿告诉自己的妈妈,她说她愿意做路边拍手的人,而不是英雄。
所以说,我们只要做到最好的自己就好了,不一定非要轰轰烈烈,但一定要努力啊,对自己对别人都有用处,这边是最好的。
回忆如流水般涌现,会想起自己曾有多么不如意,曾多少次因为不自信错失一次次机会,我的心再也无法平静,转过身去,离开那棵树去追求我那并非遥远的梦。
不如意又怎样,不经历风雨,怎能见彩虹。