让世界聆听银川花开的声音作文1000字
周末,我和爸爸妈妈一起去绿博园观看博会。这可是我们银川人的骄傲,听妈妈说,这次花博会,世界的人都会来参观,而且世界各国的名花都会在这里展示。
刚一入园,我就看到了一排醒目的大字——银川让世界聆听花开的声音。我问妈妈这个几个字是什么意思?妈妈说这次花博会的开展,是让世界聆听花开的声音,让银川走出中国,走向世界。也是为了吸引更多的人落户银川,同时也在宣传银川是个绿色环保的城市。我向里眺望,简直是花的海洋,花的世界,各色鲜艳的花簇拥在一起,形成了各种精美的图案,踏上花博桥,眼前豁然开朗。路边摆放着许许多多的盆景。它们有的像一个小姑娘,害羞地低着头;有的则昂着头,正在对我们微笑呢……下了桥,沿着大理石铺的小路往前走,我们便看见了一片红枫林。远远望去,它们就像天边的彩霞一样耀眼。我情不自禁地捧起几片枫叶,它们大小不一,就像一团燃烧的火焰。这真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的真实写照啊。
花博会综合馆为马兰花造型,位于花博园北侧。我听到介绍人告诉这个展览馆可以自己发电,天气好的时候可以自身发电,满足这里调控等于用电需求。天气不好的时候才会使用外接电源。中间的主厅连接5个光伏温室,如同马兰花的5朵花瓣,场馆顶部采用国际上先进的,具有均匀透光满足植物生长的红光和近红外线。在展会期间实现风光互补温室的自动遮阳、湿帘降温、环境调控、水肥灌溉、基质栽培和物联网技术的示范,展会期间主要功能是为各省市花协提供使用面积100-500平米不等的室内展位32个,展会结束后,作为生产温室和农业观光使用。
出了综合馆,我们又来到了四季馆,四季馆由钢化玻璃做成,与鸟巢有几分相似。这里简直是绿的世界花的海洋。这里有各种各样的奇花异草:槟榔青,又叫木个,它的树干上有许多大包,像一个个形状各异的瘤子;美蕊花的样子与众不同,好似一个个红色的小绒球;小叶榕独木成林,只要栽下一棵树就能成为一片森林。出口处是仙人掌的世界。它们有的大如南瓜,有的小如弹丸;有的状如绣球,有的形似丝瓜。仙人掌高矮不一,高的几十米,小的却只有几寸。它们的叶子也各不相同,大的小的高的扁的,令人眼花缭乱。
出了馆,抬头一看,比亚迪云轨从我们头顶驶过,哇!太美了!爸爸告诉我花博会国庆节才结束,下次他带我做云轨来观赏花博园。我高兴极了,真想看一看高空下的花博园。
尽管五个展区没有全部看完,但我已经感受到了我们银川的变化,那么多人来观赏。听到他们啧啧的赞美声我不禁为我自己是银川人而感到骄傲,感到自豪。