春天,百怒放,万物生姿,一片春意盎然的景象。春是美丽的,繁荣的,多姿的,很多人都爱春天,尽管她是如此短暂,但相对于寒冷而漫长的冬季,人们自然会选择温暖、舒适的春天。而我,对冬有着特殊的感悟
姹紫嫣红的春,有时是无情的杀手,她用美丽、温馨的外表迷惑我们,让我们沉浸在无尽的享受之中,令我们麻痹、软弱,而冬天尽管寒冷、残酷,也不会令你迷乱、堕落,她会严厉地考验你,把你锻炼得更加坚强和勇敢,让你有足够的勇气去克服以后的困难。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自寒苦来”,每一种事物都要经历重重磨难才能顽强地在这个残酷的世界生存下去。春天的温柔和甜蜜,也许让你忘记了事态之炎凉,沉浸在温柔之中,会让你不能自拔,最终成了你的“英雄”冢。
春天的花朵固然美丽动人,勾人心魂,但也不能长此享有。在顺境中享受了推崇和溺爱的人们,注定要被日后的严寒所吞没。冬天的花朵不多,那孤傲的冬梅指引我们冲破重重关卡,最终会有美好的阳光迎来。是呀!冬日里的花朵那不怕困难,迎难而上,吃苦耐劳,坚持不懈的高尚品质,那勇往直前,迎风破浪的精神,注定绽放的是最美艳的花。
人们都爱春的华美,而我却唯独喜爱冬天的白雪,尽管他们冷而毫无温度,但她美啊!美得如此震撼人心。冬天那刺骨的寒风,如同一把长鞭把我们打得皮开肉绽,但也唯有疼痛,让我们有活着的感觉,为自己的生命绽放光彩,面对生活的考验,我会勇敢面对,顽强拼搏,让人生绽放最美的花朵。
理想之花可以开在人生的酷冬里。正如司马迁为李陵求情,惨遭汉武帝的宫刑,在这种奇耻大辱面前,他没有放弃编写史书的理想,化痛苦为力量,执着坚毅,终于写出了“史家之绝唱,无韵之离骚的《史记》。陶渊明、李白等人官场失意但诗坛却很了得啊!可见,苦难只能打倒懦弱的人,对于强者,它是催化剂,兴奋剂,会激发我们的斗志,加快我们前进的步伐。
开在春天的花是幸运的,没能开在春天的花也不会有遗憾。因为它们会接受一种春花所未有过的人生洗礼,会开得更加卓尔不群!