听听花开的声音
党,曾经离我是那么的遥远,只是一个遥不可及的名字。可现在,我终于见到了它真实的面目。
春天到了,楼下的坛一夜间变得明亮起来,姹紫嫣红。迎春花,紫荆花,玉兰花都开放了。我按捺不住心里的兴奋,就骑着自行车出去踏青。当然,自行车走楼梯我是搬不动,乘电梯吧,自行车在电梯里进出也不方便。虽然能欣赏到大自然的美景,但是出发前的准备工作太不方便了。
玩尽兴了,心情也当然爽到了极点,浑身散架的我无力地推着自行车,挤进了玻璃门。
事有凑巧,这天在电梯口等的,竟然有好几个人,其中一个是年纪大的老爷爷,另一个手里还提着一个笨重的大行李箱。
“叮”一声,门开了,所有人都挤了进去,看着里面略有点挤的样子,我犹豫着要不要把车子推进去,算了,看来我得坐下一班电梯了。
但是有个胖胖的中年男子,却和蔼地招呼我:“来来来,站的起的,还是我来帮你推进去吧!”于是我鼓足勇气往前推。但电梯实在有一点点挤,自行车进去了一半,后轮似乎进不去了。我正进退两难时,里面有位阿姨就面露不悦之色,小声地嘟囔道:“下一班就下一班吧,这儿太挤啦!”
我正左右为难,十分尴尬时,正想把自行车推出来,但那个和蔼的叔叔却直接用劲,把我的自行车竖了起来,于是电梯门关住了。电梯里,看着他因扶着竖在那里的自行车吃力涨红脸的样子,我很是内疚,于是脱口而出:“谢谢你,叔叔,真是不好意思!”他开朗地笑了起来:“没事儿,这邻里邻外的,有事就要帮嘛。”
等到我这层楼,那叔叔使劲而仔细地帮我推了出来,临了不忘开心地向我招了招手。“谢谢您啦,叔叔。”我赶紧对他说了声。他又微笑着点点头。
虽然电梯门关了,但我的心却因为激动久久不能平静。世界上好人也挺多的。
现在天气越来越温暖,适合户外的运动越来越多。对于锻炼身体来说,打羽毛球也是一项不错的运动。我和爸爸在一片空地上正打得起劲时,我又看见了那位胖叔叔,他也正忙着,在帮忙搬着“禁止停车”的牌子,维护停车次序。又听社区的阿姨说,他啊,是一个不闲着的人,是这里的劳模,是一名党员。一旁的阿姨又说,他还是党员代表呢!
我看到他穿着个短袖,身上大汗淋漓的,看起来劳动了很长时间呢!听阿姨说,有一次社区里停水,一老奶奶因为没及时蓄水准备,正赶上家里要烧饭,但因为是吃素的,又不能去外面饭店吃,他竟然把自个儿家里提前准备的水拎给了老奶奶。
说实话,这样的人——现在真的很少了啊!
突然,我好象听见身边的花开了,“叮当叮当”,那是花开的声音,你听到了吗?党就在我们的生活中,就在我们身边。