静听花开的声音
似伫立于天地,似开放在风中,一切风霜岁月,一切因果轮回,皆抵挡不住心灵之开放的声音!一回首,万千寂寞;再回首,波涛滚滚;仍回首,那一段段记忆碎片,仿佛仅是昨日!——题记
一年年的期盼,一天天的回首,回首曾经,期盼未来!懵懵懂懂的我们,伴随着懵懵懂懂的青春迈入了中学,认识了许多同学和你!
我们各自学习,但我却贪图玩耍!就这样,一学期就这样转瞬即逝,而我却没有什么收获,而一学期就这样过去了,当我真正意识到了时间的可贵,一学期也就过去了!而留下的仅是失望与落魄!
可惜啊!
每每花开之际,而我却因各种原因错过,可惜,可叹!
花开花落,岁月轮回!当一切事物返璞归真,你是否还能记得起你心里那一朵埋藏得最深的那朵花处于你心中的哪一个位置!它在何时开放,它的气味,它用力冲破自己的囚牢的声音,你是否还记得!
回顾小学,那时的我们虽年少无知,但却是一朵即将开放但腼腆的花骨朵!而到如今,我这朵心中的花却还未开放,而且似乎快要凋零!
有时候,我在想:我心中的花到底是什么?
是儿时的愿望?是期盼长大的梦想?或是?
不,这些都不是!心中的花儿会因为你对这世界的看法而产生不同,它需要你自己去定义,而我的花,呵呵!
心中的花,似茶,需要细细品味;似炭,不易燃烧但一旦有火焰将它点起,就会不停地烧,直至生命到了尽头!
忽然间,我明白了!每个人心中的花儿都是不一样的!有的缤纷夺目,有的平凡朴素!高贵的花儿代表着向往美好的心灵,平凡的花儿,终究也就只是平凡的花儿罢了!而我的花儿,正在努力挣开自己的囚牢——开花结果!好让你看到我的花瓣,好让你闻到我的花香,让你聆听花开的声音!
“呼——呼——!”
听!花开的声音!