珍藏阅读的感悟作文700字
最好的珍藏,就是让这一珍藏陶冶你的品格。珍藏在宝匣中,不如留存在心里,提升自我。
太白诗仙:蜀中嬉戏,山川历游;翰林供奉,讨逆将军。“海风吹不断,江月照还空”,雄浑自然,气势磅礴;“古来圣贤皆寂寞,惟有饮者留其名”,狂歌纵酒,豪气千古;“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”,不畏权贵,浪漫豪迈。以一骚人之手,书一伟人之心,笔走神州,言出当朝。感悟太白:壮阔胸襟,豪放心怀。我曾视野狭窄,而今五千古今,八万纵横;借鉴历史,思考世界:矿难频发,谁人负责;金融危机,美国何为。珍藏你的壮阔豪气,提升自我。
易安居士:锦衣玉食,金石字画;避乱南迁,孤身漂泊。“知否,知否,应是绿肥红瘦”,清新明丽,凄美脱俗;“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”,夫离情愁,战败国哀;“生当作人杰,死亦为鬼雄”,心系疆场,情怀祖国。以一妇人之手,书一伟人之心,情思脉脉,国运哀哀。感悟易安:不仅家愁,更为国哀。我曾不谙世事,而今华夏儿女,炎黄子孙;为国家喜,为民族悲。震撼神州,哀思心切;奥运华夏,喜乐难眠。珍藏你的爱国情怀,提升自我。
芹溪先生:幼年抄家,中年落魄;卖画赊酒,巨著《红楼》。“傲骨如此世已奇,嶙峋更见此支离”,文笔开阔,画风雄奇,“满纸荒唐言,一把辛酸泪”,坎坷经历,真挚情感;“质本洁来还洁去,强于污淖陷渠沟”,西郊茅舍,笔出美文。以一闲人之手,书一伟人之心,挫折人生,愈挫愈勇。感悟芹溪:一生坎坷,战胜挫折。我曾一蹶不振,而今对比雪芹,此何为难;不言放弃,坚强拼搏,成绩不佳,愈发努力,困难重重,更要坚强。珍藏你的坎坷人生,提升自我。
何止他们,还有屈原、孔夫子、苏东坡、朱熹、罗贯中、鲁迅……文学史上有太多巨人,太多传奇。阅读名著,不仅是知识的沉淀,更是品格的升华。我们不仅要珍藏华美的篇章,更要珍藏深邃深究的思想,高尚的品格、昂扬不屈的精神……