花儿绽放,杨柳爆青,处处洋溢着勃勃生机,天地间一派祥和的景象。早晨,我来到绿的大自然,感受阳光的和煦,呼吸草木的芬芳。
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”虽说二月已逝,但春风依旧。碧玉的光滑与色泽,柳叶的柔软与细长,完美地结合于一身。玉兰高贵却淡雅,如精致的玉铃,好像随时会发出清亮纯洁的神圣乐声。迎春花在轻风中摇曳,醒目的黄似乎在向世界宣告春的到来,宣告绿的暖流。还有种深粉近紫的花,开在一棵不知名的小树上。它们那小小的花苞,在树叶的庇护下若影若现,更有一种含蓄的朦胧美。溪水潺潺,叮叮咚咚,把欢乐与自由赞颂,将春意与奔放歌唱。这美妙婉转的旋律多么动听啊!音符比小提琴声更连绵,比钢琴乐更遥远。它像是在讲述一个浅绿色的故事,一个墨绿色的人生。鸟儿,翩飞长鸣......
春风拂过,这,岂不是春的气息么?
春,在那垂柳,在那玉兰,在那迎春花;春,在那所有春日的植物,更在那淙淙的溪泉,那象征美与轻灵的小鸟。
春意,悄然。