雨优秀观察日记500字
这一天,乌云密布,天上突然响起了“隆隆”的雷声,要下雨了!我还没有看过下雨的一整个过程,这次机会来了,我一定要好好观察
我飞一般跑上大楼,心里激动得不得了。我来到窗户边,只见天空被乌云遮住得严严实实,一片乌黑,还时不时亮出闪电。不一会儿便响起“隆隆”“啪”“斯”的声响,这些声音合起来像怪兽的吼叫、天空的死亡曲,它们都快把我的心震碎了。我有点害怕,心跳得极快,连连打了个哈欠,“哗哗哗哗”下雨了!我打起精神来,眼睛瞪着老大,心想:好戏要来了。“哗哗隆隆斯斯啪……”炸雷和闪电夹着大雨来了。眼看雨势越来越大,把我在楼下养的猫淋得不成样,我真想从这场狂风大雨中把它抱进来,可我又无能为力,只好像稻草人一样呆呆地望着,希望它赶紧躲起来。
好一会儿,雨势渐渐弱了些。天上的水珠都重合起来,形成一个较大的水珠,纷纷落下来,这时看上去雨势小了些。又一会儿,雨势成小雨。水珠连起来,像一片透明的雨帘朦胧又美丽。慢慢的,雨终于停了!我顿时手舞足蹈,一蹦三尺高,一场大雨就这样过去了。
雨后,晴空万里,小鸟在空中飞啊飞,我们在湿润的草地上玩耍,天上又出现了彩虹,我也不那么害怕大雨了,如果没有经历那么猛烈的狂风大雨,怎么会有下雨后美好的情景呢?