关于观察猪笼草的日记300字
蚊子是让人心烦的飞虫,每次都会把人身上咬出一个个包,让我痛痒难忍。有什么东西能把它驱赶走呢?前几天,我发现小区里多了几种新植物!
这些植物,不仅像一个个大口袋,还像一个个笼子。它们全身翠绿,头上有个像瓶盖子一样的“帽子”。我正认真观察时,一只蚊子飞了过来,我本想把安给拍死,可它的目标不是我,而是植物里香甜甜的液体。我叹了一口气,一颗好好的植物就这样被蚊子糟蹋了。可我想的不对,突然,植物的盖子合上起来,过了一会儿,当盖子打开时,蚊子不见了,难道被它吃掉了?我赶紧跑回家,查了资料。
在百度上一看,原来它叫猪笼草,它拥有一个吸收营养的器官,捕虫笼!它是圆筒形的。我还查它是怎么捕虫子的。原来,它的盖子可以分泌香味,引诱昆虫,当昆虫进入瓶中时,就会分泌出液体淹死,并分解出昆虫的营养物质,逐渐吸收!
猪笼草就是这样一种奇特的生物,不过它既吃害虫也吃益虫!