一次有趣的经历
昨天晚上,我和好朋友张舒心一起去看电影。妈妈给了我100元钱,然后把我们送到了电影院。我想:嘿嘿,今天可以大吃一顿,大开“吃”戒了。就和舒心一起去德克士买东西吃。店员给我们推荐了一种套餐,我们看见套餐里面的东西都是我们想买的,就实行AA制购买了两个夏威夷菠萝套餐加甜筒。
因为我们点的东西迟迟不上来,我们就急着给钱然后赶紧走:舒心手里攥着她的100元,把胳膊一直伸到柜台里;我则图个省事,把钱放在了柜台上,但用警惕的视线横扫钱的周围,视线不离开钱半厘米。
过了好长时间,店员把东西端上来,打包成两份,我们两人各付了31元后,就提着东西上了4楼。由于我和张舒心在家里电脑上查过了要看的影片,我们就直接买了票,提着东西进了2号播映厅。找到位置以后,我们就迫不及待开始吃买的薯条、汉堡等东西。
影片开始,我们就一边目不转睛的盯着大屏幕看,一边津津有味的吃薯条。因为我们选的是一部喜剧片,所以在吃东西的时候难免会“喷饭”,碰到搞笑之处,通常会哈哈笑个不停。有时我们吃完一样东西就会悄悄讨论剧情接下来的发展,预想主人翁的结局会怎样……
105分钟的电影在结束了,我想要去德克士上洗手间,但是洗手间堵水了。我想到景文百货有卫生间,就进了景文百货。舒心提议去买“秀逗”糖,我们就进超市逛了一圈,买了几包秀逗。这时我看了一眼手机,已经9点10分了,就打电话给妈妈让她来接我们。
哈哈,这次经历有趣,这是我第一次自己和朋友出来购物、看电影、逛超市,自己出来消费,自己买单,自己决定自己要买什么,也是我第一次有了自己做主的权力!