一看到鱼,我就会想起我和小伙伴林宇辉,一次捞鱼的趣事,这件事至今为止还一直令我难以忘怀。
记得是在我七岁那年的一个夏天,我和好朋友林宇辉到厦大思源谷玩,我们来到一座小亭子准备歇歇脚休息一会儿,就在这时我们俩的脑袋里突然闪出一个念头,一起去捞鱼,比比看谁捞的鱼多,谁就可以获得“捞鱼大王”的称号,于是,就为自己定了个目标。
比赛开始了,我的眼睛盯着静静的湖面,等了好久,还没见到一只鱼的身影,把我原来的干劲磨得所剩无几了,就在此时,一只小鱼“扑通”一声游出水面,我眼前一亮,拿着自己的矿泉水瓶准备去捞,这时宇辉也看到了这一动静,可就在我们争抢之时,小鱼已经“隐身”了,我的脸上瞬间显出了个“囧”字……又等了好一会儿,脚边终于浮出了一只小鱼,我心想:“这鱼一定是我的囊中之物了!”我猛然跳出了亭子,只听“扑”的一声,我的半个身子掉入了湖里,衣服都湿了,而林宇辉却捕到了那条鱼,我一下火冒三丈,心想:“我怎么这么冲动,本该是属于自己的劳动成果,却被伙伴给抢夺去了!”不知还将等多长时间,才能等来小鱼儿呢?!就在我不经意间,一群小鱼游了过来,我拿着瓶子就乱挥,不但没捕到一只鱼,还踩到了一块绊脚石,这下整个人摔到湖里,我可算是被这可恶的湖水洗了一次泥巴浴。就在我泄气之时,一条稍大点的鱼居然自己钻进了我的矿泉水瓶里,真是得来全不费工夫啊,这鱼可是自投罗网的,哈哈!我们俩分别都捕到一条鱼,没有分出胜负来,因此,我们两个都是名副其实的“捞鱼王”喽!
后来,我们想了想还是把鱼放回湖里吧,让它们回归大自然,保持生态平衡,做一个保护动物,爱护大自然的小使者。
虽然这件事,已过去了几年时间,但现在回想起来依然记忆犹新,十分开心!