春天是生机盎然,百花争艳;春天是除旧迎新,万物复苏。可是今年对于武汉人,对于全国人民来说,春天是什么呢?
2020的新年是不平凡的,当我们像往年一样欢欢喜喜迎接新春佳节之际,关于新冠病毒感染的肺炎的消息却接二连三地出现,给全国笼罩了一层紧张的气氛,关于疫情和防护的消息“霸占”了微博的屏幕,人们非常担心,这次的肺炎疫情事件给人民带来了巨大的痛苦,使世界失去了盎然生机。
这段时间我们的生活像是被按下了暂停键,宅家就是隔离与防护的最好办法。我们一直在线上课,回到校园的时间一再延迟,每天呆在家里关注着疫情的消息,我的心却已经飘到了很远的地方,什么时候我才能摘下口罩走出家门呢?,什么时候才能到祖国的大好河山玩呢?那美丽的的九一学校校园中没有了大家的欢声笑语,没有了伙伴的朗朗书声,没有了勃勃生机……
我向往的春天是我们都摘下口罩,走出家门,走进学校,开始面对面的课堂,我多么想回到教室中学习,在图书馆安静地读书,想念起我们的童蒙中队,想念老师和同学,想念楼道中的值周生。
我也希望人与大自然能够和谐相处。这次疫情,和我们不文明的生活习惯有很大关系,由于一些人的贪欲和愚昧,蝙蝠、熊掌、果子狸等野生动物等都成了他们的美食。这次疫情是对我们的一次警示,如果人类破坏了人与自然的关系,那么倒下的动物背后没有赢家。
我更希望走进山林,看到潺潺的溪水,听到飞翔的鸟雀,闪过一只只可爱的小动物……那一派和谐共生的场景,我们应该可以拥有,迟早也会拥有。
冬将尽,春可期,山河依旧盼人间皆安,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来的。我期盼那样的春天早日来到。